Что посмотреть на Сахалине?

Рассказываем, как спланировать путешествие на Сахалин и что смотреть вокруг. Поверьте, там ооооочень интересно :)

Покататься по лыжным трассам Южно-Сахалинска

Этот регион России идеален для тех, кто обожает лыжный спорт. Здесь даже во многих маленьких городах и поселках есть подготовленная трасса для беговых лыж. Кажется, почти рай для любителей активного отдыха :)

Можно прилететь сюда 10 дней или даже пару недель и каждый день пробовать новые трассы, которые находятся как в самом Южно-Сахалинске, так и его окрестностях.

А если вы любите склоны и спуски, то присмотритесь к горнолыжной трассе "Горный воздух. Эта база находится в самом городе и с нее открывается потрясающий вид на Южно-Сахалинск.

Кстати, уровень базы вы можете оценить хотя бы потому, что здесь иногда тренируется даже сборная России. База работает с 1960-ых годов и входит в число лучших в России.

Порыбачить

О лыжном рае мы уже поговорили вше, теперь пару слов о рае для рыболова. Безусловно, на самом крупном острове России обитает огромное количество представителей животного и растительного мира. А если точнее, то с декабря по апрель вас ждет самая настоящая зимняя рыбалка: таймень, кунджа, голец, красноперка, корюшка, навага, камбала, щука, налим. Лови не хочу J

К слову, рыбалка на Сахалине уникальна по-своему. Ведь помимо рыбной ловли, вы еще и насладитесь живописными видами сопок и долин, если повезет, понаблюдаете за бурыми медведями, половите креветок, краба и даже соберете гребешков.

Попробовать сахалинскую кухню

Которая уже давно стала брендом Сахалина. Она сложилась из смешения нескольких культур - русской, японской и корейской. Особенность сахалинской кухни – это своеобразное сочетание чего-то русского и корейского одновременно. Любопытно, что корейские гастрономические традиции были завезены сюда в начале прошлого века переселенцами, которые приехали на остров во время японской мобилизации.

Увидеть японскую железную дорогу

Мы были бы не мы, если бы не рассказали вам про железную дорогу. Она была построена в те времена, когда остров находился под суверенитетом Японии и назывался Карафуто. Часть нерентабельной железной дороги на острове заброшено. Однако в этих местах находятся весьма любопытные исторические объекты. Например, "Чертов" мост, который спроектировали очень необычно — линию ж/д полотна выполнили в виде петли. OMG!

Таким образом, поезд, когда выезжает из нижнего тоннеля делает крутой поворот, а затем выезжает почти на вершину сопки и заезжает в следующий тоннель, а далее едет по мосту.

Активный туризм и треккинг

Любите длинные пешие маршруты и активный отдых? Отправляйтесь в треккинг (что это такое можно почитать вот тут). Во время треккинга вдоль побережья Охотского и Японского морей можно не только подышать свежим воздухом, но и увидеть лагуны, гроты и ущелья, сопки и перевалы, ну, и конечно, любоваться и любоваться красотой острова.
Что привезти с Сахалина

Все легко и просто, для друзей, коллег и семьи выбираем икру, местный мармелад из водорослей и ракушки. И сколько вы бы ни привезли - все равно будет мало :)
Отправимся покорять Сахалин и пробовать вкуснейшую икру? Билеты ищите у нас на сайте UFS.Travel
Читать еще