Разбираемся в видах активного отдыха

Отдых бывает разный. Сегодня мы предлагаем разобраться в видах активного и решить, что же вам подходит больше всего.


Джиппинг
Джиппингом называют путешествие на автомобиле, где водители намеренно выбирают такие маршруты, чтобы преодолевать препятствия. В России джиппинг набирает все большую популярность. И сейчас можно отправиться на такой отдых по нескольким маршрутам. Например, в Краснодарском крае популярна поездка к Хмелевским озерам. Ваш тур начнется в Красной Поляне, а затем вы доедете до озер, которые находятся на высоте примерно 2000 м среди альпийских лугов. Красота необыкновенная!

Можно выбрать Алтайские джип-туры, они начинаются в Барнауле или в Новосибирске. Такой маршрут проходит по Чуйскому тракту — древний караванный путь, который когда-то соединял Китай и Россию.

Байкальские маршруты стартуют в Иркутске. И представляют собой многодневные дорожные приключения. А если хотите полюбоваться видами огнедышащих гор и гейзеров, то отправляйтесь на Камчатку. Чисто автомобильных туров на полуострове нет, вам предложат перемещаться на вахтовых грузовиках. Но у вулканов вам придется выйти из авто и подниматься пешком.

На многодневные зимние авто-приключения советуем поехать в Карелию к водопаду Кивач или выбрать тур к целебным источникам в Марциальных водах. А еще там можно принять участие в подледной рыбалке или попробовать сафари на снегоходах :)
Треккинг
Казалось бы, это всего лишь пешие прогулки. Но не тут-то было, иногда эти прогулки требуют выносливости и хорошей физической подготовки. Потому что пролегают и через пустыни, и через трудные участки, где нужна сноровка и выдержка. Особенно, если идти приходится 50-60 км. В нашей стране можно выбрать пешие туры практически в любом регионе — от Балтики до Приморья. И самое главное, это туры разного уровня сложности. Мы предлагаем присмотреться к югу – там вас будут ждать горы и море, ну чем не романтическое путешествие. Самый популярный тур называется «Тридцатка» — он начинается от курорта Хаджох и заканчивается в поселке Дагомыс. Вы пройдете мимо водопадов, озер, гор, рек, снова рек и еще много раз горJ и, поверьте, это того стоит!
Спелеология
И наиболее сложный вариант прогулки – спелео-тур. Спелеотуризм - это путешествие по различным пещерам. Оно (путешествие) требует выносливости, ловкости, умения плавать и иногда даже опыта скалолазания. Подземные маршруты могут быть крайне непростыми, к этому нужно быть готовым. Считается, что в России лучшие места для спелеотуризма находятся на Урале и Кавказе.

Мы советуем обратить внимание на Южный Урал – там более тысячи пещер. Самая известная и самая сложная — Кутук Сумган. А еще загляните в Лаклинскую пещеру, где находится карстовый колодец, его глубина почти 3 метра, а на дне видна текущая вода Лаклы. Начинающим путешественникам советуем брать инструктора, чтобы не заплутать в сложных лабиринтах пещеры.
Активный отдых набирает все большую популярность — ведь это яркие эмоции, адреналин и новые знания на пути к заветной цели. Надеемся, вы тоже решитесь на что-то необычное и разнообразите свой отдых. А билеты в путешествие мечты на поезд или самолет ищите у нас на сайте UFS.Travel
Читать еще