На заметку: Казахстан

Признайтесь, вот планируя отпуск, кто-то из вас думал о Казахстане? Вряд ли. Почему-то он считается не самым  популярным направлением среди туристов. А зря: ведь это самая большая страна в Средней Азии. И ей есть, что вам показать. В этой статье мы собрали все самое полезное, чтобы отдых в Казахстане вам точно понравился)

 

Когда лучше ехать:

Лучшее время для путешествия — с мая до сентября. А если любите трекинг, то лучше ехать  с июля по сентябрь.

Горнолыжный сезон в Казахстане проходит с ноября по апрель. А в конце апреля  можно увидеть цветение диких тюльпанов в степях.

О кухне:

Все, что нужно знать о казахской кухне  — это вкуснейшее сочетание мяса, теста и кислого молока. Начните свое знакомство с кулинарными традициями с  бешбармака: это праздничное блюдо из домашней лапши с вареной бараниной, кониной и иногда туда еще добавляют говядину. Кстати, бешбармак традиционно положено есть руками – не удивляйтесь этому)  Ведь само название блюда переводится как «пять пальцев».

А еще в любом местном кафе вам предложат лагман, манты и куырдак. Осторожнее, порции очень большие. Не заказывайте все сразу, а то лопнете ))  Если все-таки место для десерта найдется, то выпейте молочного чая с баурсаками — это что-то типа пончиков.

Еще немножко советов от UFS.Travel:

1. Будьте готовы к тратам: Казахстан нельзя назвать бюджетный отдыхом. Если сравнить цены на отели, транспорт и сервис, то страна окажется самой дорогой в Центральной Азии.

2. Отправляясь на рынок, будьте готовы торговаться. Потому как первая цена, которую вам назовут, будет очень завышена.

3. При посещении национальных парков и заповедников нужно оплачивать вход.

4. Официальный язык в стране казахский, почти все понимают русский, а молодое поколение еще часто говорит на английском.

5. Если хотите отправиться на горнолыжный курорт «Шымбулак», то будьте готовы к высоким ценам. Они здесь примерно одного уровня с лучшими курортами Европы.

6. Эксклюзивные вещи ручной работы можно смело покупать, а вот мировые бренды не стоит. Так как это всего лишь копия, причем даже в торговых центрах.

Желаем вам ярких путешествий, таких же, как природа этой удивительной страны. Билеты по России и миру вы всегда можете купить на нашем сайте.