Интересное в Шымкенте

Шымкент – это город солнца и тепла. И каждое путешествие туда - еще один повод совершить потрясающие открытия. Этот город хорош во всем: богатая история, развитая инфраструктура, душевные и гостеприимные люди, вкусная еда. Подобрали для вас список мест в Шымкенте, которые точно оставят приятное впечатление.
Шымкентский дендропарк

Еще советуем подышать свежим воздухом и помедитировать в дендропарке. Там вы увидите более 500 тысяч растений, которые состоят из 1360 пород и видов.

А если устанете ходить пешком, то можно взять напрокат велосипеды и объехать даже самые удаленные местечки парка. А еще там есть зона для пикника – ну чем не повод для романтического ужина.

Чтобы не потеряться, имейте в виду: вход в дендропарк украшен аркой, к которой ведут широкие ступени.


Озеро Сайрам-Су

Обязательно посетите потрясающе красивое озеро Сайрам-Су, оно находится рядом с Шымкентом. Существует легенда, согласно которой отец запрещает дочери выходить замуж за возлюбленного. Девушка решается на побег, а чтобы задержать погоню, которую отправляет за ней отец, она бросает на землю кольцо и браслет из бирюзы. Там, где они упали, образовались два озера, напоминающие восьмерку. Интересно, что в одном из них вода бирюзовая, а во втором — светло-голубая.

Озеро расположено в живописном ущелье на высоте 2 350 метров. Но это далеко не все, на пути к озеру вы увидите ландшафты, мосты, живописные склоны и даже березовую рощу.
Площадь Ордабасы

По мнению самих жителей, площадь Ордабасы одно из самых живописных мест города. Площадь располагается в историческом месте и объединяет три улицы, названные в честь биев трех жузов, которые пришли к исторически важному соглашению.

Напомним, что «жузами» в Казахстане называют объединения или союзы, а «бий» означает вождь.

А в самом центре установлена стела (или «статуя Свободы»), где на всех ее сторонах написаны изречения легендарных биев.

Перевернутый дом

«Перевернутый дом» - это обычный с виду дом, в котором есть кухня, несколько спальных комнат, гостиная. Но только в нем все размещено вверх ногами. Получается, что побродить по дому вы можете только по потолку и даже дотронетесь до фруктов и тарелок, если позволит рост :)

В таком дивном доме можно свободно гулять, и , конечно, не забудьте сделать необычные фото для своей новостной ленты в соцсетях.
Надеемся, наша подборка была полезной, и вам захотелось посетить этот уголок мира. Отправляться в Шымкент можно в любое время года, ведь там солнечно около 3000 дней в году. Да и зима умеренно теплая. Жд и авиабилеты по России и миру всегда есть на нашем сайте UFS.Travel
Читать еще