Самое любопытное в Праге: путеводитель для короткого путешествия

Хотите посетить столицу Чехии, но не знаете, чем там заняться?  Мы поможем. Прямо сейчас открывайте нашу статью для ленивых – все самое сладкое мы уже собрали, вам остается лишь купить билеты на UFS.Travel.

 

Начнем с самого простого - Пражский Град. Это древняя крепость с живописными башнями, садами, дворцовым комплексом, историческими зданиями, во многих размещаются музеи. Что нужно посмотреть: готический кафедральный собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха, а также Злата улочку с миниатюрными домиками, там по легенде жили алхимики.

Далее отправляемся на Староместскую площадь, где находится ратуша со знаменитыми астрономическими средневековыми часами, собор Святого Николая с хрустальной люстрой в форме короны. Кстати, роскошную люстру подарил российский император Николай II.

Следующая остановка – величественный Карлов мост, который соединяет два берега реки Влтавы и два исторических района столицы — Старе Место и Малу Страну. Пражский мост сам по себе пропитан мистикой, но кажется, что на мосту ее место силы. На его восточной стороне находится башня с готической аркой. Западный въезд охраняют две башни. На той, что повыше, на самом верхнем ярусе есть смотровая площадка, обязательно поднимитесь, чтобы насладиться  прекрасными видами на мост  и сам город. Ну, а главное украшение Карлова моста — 30 стоящих скульптур в стиле барокко, которые изображают почитаемых чешских святых и легендарных личностей. Самая знаменитая — бронзовая фигура Яна Непомуцкого, он считается небесным покровителем Чехии. Интересно, что мосту более 600 лет. Это место сбора творческих натур – музыкантов и художников, ну и конечно, часто здесь прогуливаются торговцы сувенирами.

Далее переходим через мост  и попадаем на другой берег - Мала Страна. Исторический район Праги с потрясающе красивыми домами.

Если останутся силы, то в Праге много интересных музеев, например, музей  алхимиков и магов, LEGO, шоколада, восковых фигур, пыток или призраков и легенд,  советуем присмотреть что-то для себя.

Для тех, кто приезжает в Прагу не впервый раз и, кажется, увидел все, у нас тоже есть козырной туз – Кутна Гора. Это город в Богемии, который часто именуют сокровищницей и драгоценностью Чехии. Именно здесь чешское королевство добывало золото и серебро, чтобы прочно стоять на своем пьедестале.

Чтобы попасть на Гору, нужно проехать чуть восточнее от Праги около 66 км. Вы окажетесь в той же Праге, но в миниатюре:готические соборы, церкви, старинные дома с подземными подвалами – именно это делает Кутно Гору столь привлекательной для туристов. Поверьте, это магическое место оставит бурю эмоций от восхищения до ужаса. Хотите испытать различный спектр чувств? Тогда Костница – идеальное место.

Не будем спойлерить все, лишь скажем, что самой знаменитой достопримечательностью Кутна-Горы считается Часовня Всех Святых или Костница. Строение в готическом стиле расположено в самом центре кладбища. А материал часовни - примерно 40 000 человеческих костей.

А чтобы ужас от Костницы не был столь пугающим, обязательно посетите вторую по значимости достопримечательность Кутна Горы - собор Святой Варвары. Изумительной красоты собор видно практически из любой точки города. Настоящее украшение – огромные витражи, рассказывающие об истории города, и красочные фрески. Собор словно на контрасте с Костницей несет абсолютно другие, более теплые ощущения.

Надеемся, что Прага вас очарует так же, как и нас. И уж точно запомнится своим таинственным почерком.