Международный день музеев

18 мая отмечают международный день музеев. К этой дате мы решили найти и изучить самые необычные музеи мира. И вот что у нас вышло)

Музей обмана (Кюриц, Германия)
Переступая порог музея, сразу пообещайте себе «Я не верю своим глазам»! Ведь здесь, по словам основателя, собраны все подделки. Лишь стоит чуть зазеваться и начать любоваться старинными зданиями, как вдруг окажется, что ему всего-то пара десятилетий. И так здесь на каждом шагу.

Вас ждут 10 различных залов, полных лжи и обмана. В них живут своей жизнью и усы Гитлера, отрезанное ухо Ван Гога, и сказочный летающий ковер, а еще зелье, которое дарит вечную молодость. Главное – быть начеку и вовремя отличить правду от лжи.

А вот тут мы собрали путеводитель по Германии.
Музей разбитых сердец (Загреб, Хорватия)
Разведенная пара Олинка Вистице и Дражен Грубисич основали музей, который посвящен … разбитым сердцам. В музее вам покажут предметы, которые предоставили бывшие влюбленные. Например, игрушки, подарки, милые вещицы, фотографии. Любопытно, что каждый экспонат имеет текстовое сопровождение – небольшую историю из реального неудачного любовного опыта. Идея данной экспозиции – помочь парам пережить разрыв.

Для самых любопытных - путеводитель по Хорватии.
Музей танца (Стокгольм, Швеция)
В Швеции решили построить музей, посвященный одному из искусств – танцу. В музее есть постоянные экспозиции – уникальные костюмы, маски, афиши и другие предметы, а также временные – их меняют из года в год. На временных можно увидеть живые выступления.

Кстати, в музее есть и образовательная часть, на ней вам расскажут о развитии танца в мире, а также о национальных танцах других стран.
Музей карет (Лиссабон, Португалия)
Пожалуй, самый популярный музей Португалии - "Национальный Музей карет". В здании музея ранее проходили тренировки по верховой езде, внутри находится манеж - это парадный зал шириной 17 и длиной 50 м. В верхней части расположены трибуны, связанные узкими галереями, а по обоим концам здания - балконы для судей и королевской семьи, откуда они могли наблюдать за состязаниями.

Внутри здание украшено великолепными картинами португальских художников, изображающие различные сцены из верховой езды. Но самое ценное в музее – это потолок, покрытый фресками великих португальских мастеров Жоакима Жозе Лопеша, Франсишку де Сетубала, Жозе де Оливейра и Николы Делерива.

В 1905 г. здание было преобразовано в музей карет, а сейчас его коллекция музея считается чуть ли не лучшей в мире. Кроме карет вы сможете увидеть здесь кабриолеты, балдахины, портшезы, паланкины, катафалки, фаэтоны и детские повозки, в которых запрягались пони.
Музей живых бабочек (Санкт-Петербург, Россия)
В северную столицу стоит ехать… чтобы посмотреть бабочек, да-да , все верно! В музее целых 3 зала, в которых среди тропических растений порхают настоящие бабочки. Они привезены сюда из Америки, Азии и Африки. В музее можно полюбоваться более 20 видами этих уникальных красавиц. Основное отличие музея от зоопарка – человек в музее полностью погружается в живую природу. Там даже есть уголок тропической природы, в котором бабочки порхают среди гостей – вау)

О других интересных местах в России можно почитать подробнее здесь.
В какой бы музей вы ни отправились, путешествовать по миру можно с нами - ищите билеты на сайте UFS.Travel.