Германия
Германия – крупное государство в Центральной Европе. Страна находится в умеренном климатическом поясе, поэтому прекрасна практически в любое время года.
Германия
Летом туристов ждут курорты Балтики, кристально чистые озера Баварии и здравницы Баден-Бадена, зимой – альпийские горнолыжные трассы и спуски, а в межсезонье – уютные рестораны немецкой кухни, прославленный Октоберфест, а также музеи, театры и концертные залы. Больше всего достопримечательностей находится в столице – Берлине, но и другие города ежегодно привлекают тысячи туристов.
Самые известные курорты
Зачем ехать?
Экскурсионная программа
В каждом уголке Германии есть на что посмотреть. Величественный Кельнский собор, знаменитая картинная галерея в Дрездене, Бранденбургские ворота в Берлине, замок Нойшвайнштайн в Мюнхене и другие многочисленные средневековые замки. У местных жителей очень богатая культурная жизнь – только в одном Гамбурге более 40 театров. В столице и крупных городах собраны лучшие произведения искусства, на каждом шагу встречаются интересные памятники архитектуры
Пляжный отдых и оздоровление
Побережье балтийского моря отличается мягким климатом – даже на пике лета среднемесячная температура держится около 20-23ºС, сильной жары и духоты почти не бывает. Кроме того, на немецкой Балтике очень красивые пейзажи и разнообразная оздоровительная программа: лечение минеральными водами, ваннами, грязями. Лучшее место для семейного отдыха – Преров, на острове Узедом можно не только позагорать, но и полюбоваться на старинные особняки XIX века, выстроенные местной аристократией, в Баден-Бадене приезжих ждут уникальные термальные источники.
Горнолыжные курорты
Местные горнолыжные трассы – идеальный вариант для новичков и семей с детьми. Горнолыжная Германия отличается развитой инфраструктурой и почти полным отсутствием опасных спусков. Даже на небольших курортах много магазинов с экипировкой, отели, кафе, рестораны, пункты проката и школы для обучения катанию. Самые популярные места – Оберсдорф, Гармиш-Партенкирхен, Небельхорн.
Как добраться?
Самолетом. Долететь из Москвы в города Германии проще простого. Самолеты «Аэрофлота», S7 Airlines и «Люфтганзы» летают в Германию по нескольку раз в день, полет длится не больше 3 часов. Из Санкт-Петербурга в Берлин, Мюнхен и Гамбург доставляет «Россия», есть прямые рейсы и из других российских городов.

Авиабилеты в Германию
Поездом. Из России в Германию ходят два прямых поезда: фирменный «Стриж» и скорый «Москва-Париж». Дорога занимает около суток, «Стриж» доезжает быстрее (всего за 21 час).

ЖД билеты в Германию
Автобусом. Автобусные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга идут через Белоруссию, время в пути – около 30 часов.
Факты
Виза

Шенген, оформление в посольстве или визовом центре, потребуется финансовая гарантия – выписка с банковского счета.
Время

Отстает от московского на два часа, летом на один час.
Язык

Немецкий, можно объясниться на английском.
Валюта

Евро, рубли можно обменять в банках, обменниках и на почте.
Сервис

Очень удобно пользоваться карточкой Welcome Card – она дает право бесплатного проезда на любом общественном транспорте Берлина в течение 2, 3 или 5 дней, а также 50% скидку на билеты в музеи, рестораны, галереи, клубы и другие интересные туристу места.
Связь

Для телефонных звонков домой не обязательно покупать сим-карту – в роуминге работают почти все карты российских мобильных операторов. Правда, с точки зрения экономии, лучше все-таки купить местную карточку – у немецких операторов много выгодных предложений для туристов. Широко распространен бесплатный Wi-Fi.
Отели

Немецкие отели полностью соответствуют заявленному уровню сервиса. Оптимальный выбор – 3-4 звезды, но и номера в 2-звездочных гостиницах выглядят достаточно опрятно и современно. Везде предлагают завтрак.
Велосипеды

Любители велосипедных прогулок могут взять в аренду велосипед и путешествовать на нем – специальные дорожки есть практически везде, этот вид транспорта очень популярен.
О Германии: