Интересные места для фото


Собрали для вас интересные места для фотосессии в Москве и Санкт-Петербурге. На тот случай, если Красная площадь и Эрмитаж уже имеются в вашей фотогалерее социальных сетей.

Дизайн-завод Flacon (Москва)

Пожалуй, один из лучших креативных кластеров столицы. Кажется, будто каждый метр дизайн-завода создано для того, чтобы быть сфотографированным. Здесь буквально всё исписано граффити. Но не мрачными и скучными, а яркими и цветными. Можно сделать фото около одной из красочных стен, забраться на крышу или цветную лестницу. А еще обязательно обратите внимание на расписание выставок и ярмарок – очень часто туда приезжают интересные бренды и фуд-стартапы с аутентичными блюдами.


Центр дизайна Artplay (Москва)

Артплей еще называют богемным центром дизайна, ведь именно там находится «Британка» (Британская высшая школа дизайна). Атмосфера творчества, креатива и стиля буквально витает в воздухе. Пейзажи Артплея воплощают в себе как бы две разные стороны одной медали: брутальный завод и креативный современный дизайн. Хотите сделать свою фотогалерею более концептуальной? Тогда вам сюда: ищите стены из красных кирпичей или дома, выкрашенные во все цвета радуги.


Мост Петра Великого (Санкт-Петербург)

Захотелось фото в стиле туманного Альбиона? Есть и такое решение у нас: отправляйтесь на Большеохтинский мост, или мост Петра Великого. В центре моста есть две старинные башенки, из-за чего он напоминает знаменитый Тауэрский мост. Лучшее время для фотосессии — поздний вечер или ночь. Разведение мостов и огни северной столицы добавят особой романтики и атмосферы. Главное, не забудьте правильно настроить фотокамеру на съемку в ночное время J


Новая Голландия (Санкт-Петербург)

А если быть точнее, то это рукотворный остров между Невой и Мойкой. В далеком 1719 году были прорыты Адмиралтейский и Крюков каналы, а между ними получился островок, который использовало Адмиралтейство для своих нужд. Сегодня Новая Голландия – это современный модный парк. Советуем начать прогулку с круглого старинного здания – «Бутылки». Раньше оно было гауптвахтой, а сегодня здесь продают винил и проводят занятия по йоге. Кроме того, потрясающие виды открываются с каналов, которые окружают остров. Обязательно возьмите экскурсию на теплоходе.


Кронштадт (Санкт-Петербург)

Локация для настоящих романтиков. Морские пейзажи и снимки на фоне кораблей и крепости – вот что вас ждет в уютном портовом городке. Ранее остров, на котором расположен город, разграничивал Швецию и Россию, а позднее по указу Петра I здесь возвели величественную крепость.


Если хочется еще больше красивых видов, то за ними отправляйтесь на крыши и смотровые площадки. Мы уже рассказали в наших отдельных статьях, где вид сверху лучше – в Москве и в Питере. А за билетами по России и миру можно заглянуть на наш сайт.