Вид сверху лучше
Питер известен своей любовью к нелегальным экскурсиям по крышам. Но наша подборка не о них. Мы предлагаем насладиться видом на город абсолютно законно. С этих локаций вас точно не заберет полиция ( ну, по идее)
Кстати, сейчас действуют две акции, и можно выгодно съездить в Питер на Сапсане. Аж от 2 158 руб!
Купол Дома Зингера
Дом Зингера – это необычное здание в стиле модерн, построенное в 1904 году для компании «Зингер». Сейчас там находится «Дом книги» и офис социальной сети «Вконтакте». Попасть на крышу можно через экскурсию в один из самых неординарных домов города. Кстати, на экскурсии вам расскажут все легенды этого места, а также вы посетите уникальную смотровую площадку рядом со стеклянным куполом дома Книги. Оттуда открывается потрясающий вид на самый центр Питера: вы увидите Казанский собор, Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Невский проспект и многое другое. И абсолютно точно сделаете самые незабываемые фото. Эта экскурсия любима как жителями северной столицы, так и ее гостями.

Записаться на экскурсию можно онлайн на сайте Дома книги или сразу в здании (Невский пр., 28)
Ванильное небо
Второй вариант, как посмотреть на Питер сверху - это подняться на общедоступную обзорную площадку «Ванильное небо». Она находится на крыше современного дизайнерского отеля Red Stars Hotel. И чаще эту крышу выбирают для романтических свиданий :))
А еще здесь есть удобные мягкие пуфы, можно отлично отдохнуть, расслабиться и даже позагорать на высоте птичьего полета.

Летом «Ванильное небо» часто используют для проведения концертов с участием известных артистов, так что кто знает, с кем вы окажетесь на крыше в следующий раз.

Афишу можно посмотреть на официальном сайте отеля https://vk.com/redstarshotel
Космос
Крыша "Космос" отличный вариант для компаний, можете провести уютный вечер или устроить праздник в кругу друзей, для прохладных вечеров на крыше есть шатер. А в солнечную погоду просто идеально прогуляться по зеленой зоне пространства. Часто здесь организовывают пикники и даже свадьбы. Находится она в самом сердце Питера, а панорамный вид, который открывается, точно не оставит никого равнодушным: Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и собор Спас-на-Крови. Не забудьте сделать селфи (а может даже целую фотосессию– это место будто специально создано для них.
Вдохновились панорамными видами и готовы отправиться в путешествие? Тогда за билетами по приятной цене заглядывайте к нам на сайт.