Самые красивые места Крыма

Сегодня раскрываем все карты и рассказываем, где в Крыму сделать фантастические фото. Вам точно будут завидовать :)

Однако, чтобы увидеть все красоты Крыма, одной поездки точно не хватит, поэтому мы выбрали самые необычные локации полуострова, а выбор остается за вами.

Ласточкино гнездо

Пожалуй, самое известное место Крыма, почти как римский Колизей или московская Красная площадь. Одним слово - сюда вам точно нужно заглянуть. И вот почему: это грандиозная и таинственная достопримечательность, замок-музей,  который располагается на скале, слегка “выглядывающей” над уровнем моря. А если у вас хватит терпения преодолеть все 1 200 ступеней, то вы попадете на роскошную смотровую площадку, где открывается завораживающий вид на Черное море. 

Это интересно: наверное, это самое романтичное место острова. Хотя есть еще несколько прообразов замков, например, летняя резиденция семьи Романовых, расположенная в местечке Ливадия. Про нее мы рассказали тут 

Как добраться: удобнее добираться из Ялты. Можно на автобусе - на автовокзале ищите маршрутку №102 (она же №27 — маршрут один и тот же). Автобус останавливается на трассе, как раз напротив замка, перед смотровой площадкой. 

Либо можно сесть на автобус №132, который отправляется из центра Ялты (тут вам не нужно ехать на автовокзал). Едем до остановки “Ласточкино гнездо”.

Долина привидений Демерджи

Хотите еще больше влюбиться в Крым? Тогда держите курс на долину Демерджи. Уверены, она очарует вас с первого взгляда: в огромных каменных глыбах каждый увидит что-то свое, особенное.  А еще существует древняя легенда о кочевниках, которые пытались завоевать крымские земли, но за свое жестокое отношение к местным жителям были наказаны -  говорят, будто сама гора покарала их и превратила в каменные изваяния. Легенда легендой, а выглядит долина завораживающе. 

Как добраться: чтобы попасть в Долину привидений, сначала нужно добраться до села Лучистое. Самый удобный способ из Алушты - сесть на маршрутку № 107, попросите водителя остановиться «возле конюшни». Затем от остановки возвращаетесь примерно на 100 метров и на первом перекрестке сворачиваете направо на улицу Горная. По пути вам встретится прокат лошадей «Золотая подкова», можно дальше передвигаться на лошадке (если есть желание) или пройти еще около 2 км пешком до входа в долину.

Никитский ботанический сад

Любителям редких растений посвящается:) Огромное разнообразие цветов и кустарников ждет вас в Никитском ботаническом саду. Гарантируем, что это один из лучших и живописных парков Южного берега Крыма. Только вслушайтесь: ее величество роза, нежные лилии, красочные тюльпаны, строгие клематисы и еще множество других экзотических цветов вы сможете увидеть только здесь. Обязательно полюбуйтесь на цветение астр, которые будто взрываются яркими красками и кружат голову. А фотографии получается тут, пожалуй, самыми яркими. Кстати, сад можно посетить в любое время года, здесь всегда всё цветет и благоухает. А значит, даже если вас застала непогода, есть вариант, где ее переждать.

Как добраться:  из Ялты на автобусе № 29 и №29А от остановки «Пионерская» (начало маршрута) до Никитского ботанического сада; или на троллейбусе № 42 от остановки «Вещевой рынок» (начало маршрута) до остановки «Никитский ботанический сад», затем пешком или маршрутным автобусом № 29  до Никитского ботанического сада; 

из Симферополя и Алушты едут автобусы или троллейбусы до остановки «Никитский ботанический сад», затем пешком или маршрутными автобусами № 29, 34 до Никитского ботанического сада.

Розовое озеро Кояшское

Ну просто не можем не включить в наш гид Кояшское соленое озеро. Оно находится рядом с золотыми пляжами, но отделено от Черного моря тонкой полоской суши. 

Неземные пейзажи розового озера магически завораживают! Настолько необычный оттенок воды создает ощущение нереальности. Кояшское озеро, кстати, помимо своего необычного оттенка, еще и самое соленое на Крымском полуострове и богато целебными грязями. И красивым видом можно насладиться - ведь это и  для души, и для здоровья полезно:) 

Это интересно: оттенок воды в озере меняется в зависимости от освещения. Например, в тени озеро бледно-розовое, а на солнце оно приобретает насыщенный коралловый оттенок. Кстати, свой оттенок озеро приобретает благодаря микроскопическим коралловым водорослям, которые и обитают в нем.   

Как добраться: лучше всего сесть на автобус № 78  из Керчи и доехать до села Марьевка, а затем пройти пешком еще около 8 километров в сторону моря через Борисовку, или поймать попутку.

Дайвинг на Тарханкуте

Отвлечемся немного от розовой воды и вспомним, что же еще всегда влекло туристов в Крым. Конечно же, это изумрудная вода Черного моря и его удивительный подводный мир. Поэтому даже не фанатам дайвинга мы рекомендуем понырять на мысе Тарханкут. Здесь можно сполна насладиться такими ландшафтами: подводные гроты, пещеры, затонувшие корабли и даже остатки турецких крепостей. Ну, а если очень повезет, можно даже увидеть на самом дне древнегреческие амфоры и кувшины. Берите с собой фотографа и ваши подводные снимки соберут тысячи лайков.

Это интересно: мыс Тарханкут — самая западная точка Крыма.

Как добраться: сначала нужно добраться на рейсовом автобусе до села Оленёвка или Черноморское. Далее от Оленевки едем до мыса еще восемь километров на любом автобусе, следующий до остановки «Маяк».

Мыс Фиолент

Хотите потрясающих пейзажей? И они есть в Крыму, не зря же Айвазовский часто писал тут свои картины:) 

Удивительной красоты морские пейзажи ждут вас почти на каждом шагу (и мы совсем не преувеличиваем). Например, можно отправится на мыс Фиолент (рядом с Севастополем),  по сути, это древнейший вулкан, но его последнее извержение было свыше 160 миллионов лет назад. 

Это интересно: по легенде, в древние времена на мысу располагался храм греческой богини Артемиды.

Также советуем обратить внимание на Яшмовый пляж, расположенный как раз недалеко от мыса Фиолент, тут изумительно чистая лазурная вода и смесь гальки и песка. Единственный минус этого райского уголка — нужно преодолеть 800 крутых ступеней, чтобы до него добраться, осилите?) 

Как добраться: на общественном транспорте от Севастополя до мыса Фиолент можно доехать только с пересадками. Сначала из города нужно доехать до 5 км Балаклавского шоссе, а оттуда сесть на автобусы до мыса:

№ 3 (маршрут 5 км Балаклавского шоссе — ЦУМ);

№ 79 (маршрут 5 км Балаклавского шоссе — Михайлово).

Сафари-парк “Тайган”

Мы просто не могли не рассказать еще про одну классную локацию, как для фото, так и для ваших впечатлений - сафари-парк “Тайган”. Это сaмый бoльшoй сафаpи-парк в Европе! А расположен он в Белогорском районе Крыма, на самом берегу Тайганского водохранилища. Здесь будет интересно абсолютно всем: и взрослым, и детям. Ведь на территории парка проживают около сотни львов и тигров, а также много других животных. 

Это интересно: здесь есть отдельный зоопарк для детей и даже уютный отель, где можно остановится на пару дней и наблюдать за животными. 

Как добраться: садимся на любой автобус из Симферополя, следующий в сторону Керчи и Феодосии, такие обычно заезжают в Белогорск. Ехать примерно 45 км. Можно выйти около поворота на «Тайган» (и еще 3 км пройти пешком около 3 км пешком) или доехать до автовокзала Белогорска и взять оттуда такси до парка.

Этой подборкой хотели показать, что Кpым — этo не только про пляжи, горы и вкусную еду, но еще и множество интересных и порой загадочных мест, которые не оставят никого равнодушным. Поэтому не ограничиваете себя в выборе и путешествуйте с удовольствием. А мы вам в этом всегда поможем.