Лучший вид на столицу: 5 смотровых площадок Москвы

Предлагаем вам насладиться красотами златоглавой столицы с высоты птичьего полета и замереть на пару минут от восторга (ну, и сделать красивые фото). Мы выбрали топ-5 площадок Москвы, откуда открываются самые восхитительные виды.
Воробьевы горы

Если вы хотите объять необъятное и увидеть максимальное количество известных архитектурных сооружений столицы, то отправляйтесь на Воробьевы горы. Тут перед вами предстанут и сталинские высотки, Новый Арбат, здание МИД и Белый Дом, Останкинская телебашня и памятник Петру Первому, Зарядье и еще много всего интересного. Эта смотровая площадка негласно считается главной московской панорамой. А еще там установили бесплатные бинокли с десятикратным увеличением, и теперь можно все рассмотреть почти детально))

Кстати, если окажетесь там, то заодно поднимитесь и на верхние этажи главного здания МГУ (только предварительно закажите билеты для входа в музее Землевладения). Оттуда открывается не менее чудесный вид на город.



Останкинская телебашня

Высота телебашни около 540 метров, и она занимает 8 место в рейтинге самых высоких зданий мира. Здесь вас ждут целых две смотровые площадки: открытая - на высоте 340 метров, она работает с мая по октябрь, и стеклянная, ее высота 337 метров, она работает круглый год.

Отдельным пунктом программы считается скоростной лифт. Он домчит вас на такую высоту за… 7 секунд!

Останкинская башня очень популярна среди туристов и жителей мегаполиса, поэтому о билетах лучше позаботиться заранее. И будьте внимательны, детям до 7 лет вход на смотровые площадки не разрешен, а посетители до 14 лет могут пройти только в сопровождении взрослых.


Башня «Империя», Москва-сити

Поднимитесь на 58 этаж на закрытую смотровую площадку в башню «Империя», оттуда открывается потрясающий вид на МГУ, храм Христа Спасителя, Белый дом и Останкинскую башню. А еще там видно в деталях весь комплекс Москва-сити для любителей урбанистических видов. Смотровая работает ежедневно, можно подняться с 18:00 до 23:00 по будням и с 11:00 до 23:00 в выходные дни. Вход на смотровую платный.



Колокольня Ивана Великого

Эта смотровая площадка находится на высоте 25 метров. Оттуда вам откроется очаровательный вид на старинные улицы Замоскворечья. Наверх ведут 137 ступеней — романтика. А вот лифта в колокольне нет. Так что возьмите с собой бутылочку воды, особенно если будете преодолевать ступеньки жарким летним днем. Смотровая работает только в теплый период — с апреля по октябрь. Но есть минус - дети младше 12 лет, к сожалению, не смогут попасть на панораму даже в сопровождении взрослых.



Смотровая площадка в Центральном детском магазине

В главном детском магазине не самая большая, но красивая панорамная площадка, которая располагается на седьмом этаже. Площадка состоит из двух зон: с одной стороны перед вами откроется завораживающий вид на Политехнический музей и Лубянку, а с другой — на Кремль и Красную площадь. На смотровую площадку можно смело подниматься даже с самыми юными зрителями. Конечно, она вряд ли составит конкуренцию выше упомянутым, но зато на нее можно подняться круглый год и насладиться видом на исторический центр.

Откуда бы вы ни любовались столицей, она со всех сторон хороша :) Приезжайте и убедитесь в этом сами. Билеты на поезд и самолет ищите на нашем сайте.
Читать еще