Где можно поплавать с китами и дельфинами

Составили для вас подборку мест, где можно познакомиться с самыми огромными и самыми очаровательными морскими обитателями - китами и дельфинами. Берите на заметку для будущих путешествий 🐬🐳

 

Камчатка

Иногда чтобы увидеть что-то по-настоящему зрелищное, нужно ехать аж на самый край страны, а именно в вулканическую обитель — Камчатку. Камчатка омывается Охотским морем и Тихим океаном и соединяет в себе огромное видовое разнообразие природных явлений: тут и снежные вершины имеются, и речные ландшафты, и даже вулканы.

Можно взять тур от бухты Русская, а затем держать путь на север.  И вот там после горячих источников на мысе Зеленый можно разбить палатку и поплавать с самым красивым (и весьма обидчивым) китом на свете — косаткой.

Еще про одну классную российскую локацию, где можно поплавать с дельфинами и устроить целое морское путешествие мы рассказали тут. (спойлер: Сочи). 🐬

Тонга

Одно из самых интересных, и пожалуй, самых дорогих мест, где можно путешествовать с компанией китов - загадочный остров Тонга в Тихом океане (недалеко от Австралии).

Здесь, конечно, есть организованные туры, где вам останется лишь наслаждаться своим отдыхом. Именно их мы и советуем, если уж вас забросило в эту часть мира.

Вишенка на торте этого экзотического приключения - могущественные Горбатые киты, которых довольно сложно встретить в других китовых местах.

Идеальное время для встречи с китами - сентябрь. Ждать осталось недолго 😎

Шри-Ланка

На Шри-Ланке вас ждет много разных активностей, например, яркий сафари на слонов и леопардов, дерзкий и активный серфинг и, конечно, захватывающая прогулка с китами.

В районе Шри-Ланки обитают 26 китообразных, но главным объектом всех путешественников обычно являются синие киты и кашалоты. Здесь есть как экскурсионные поездки на пару часов, так и туры на несколько дней.

Лучшие месяца для встречи с обитателями океана  - февраль, март, апрель.

Азорские острова

Азорские острова, наверное, самое популярное место в нашем списке. Ведь почти все едут сюда, чтобы в первую очередь понаблюдать за китами. Что здесь есть еще: красивый архипелаг с живописными вершинами, густыми лесами и великолепными скалами, которые точно способны очаровать любого, даже самого привередливого жителя мегаполиса.  Ну, и конечно, насыщенная программа с китами -  вас ждет экскурсия рядом с кашалотами, сейвалами, финвалами, горбатыми китами и дельфинами — зрелище не просто красивое, оно завораживающе-фантастическое. 🐳

А еще советуем взять экскурсию на острова Сан Мигель, Фаял и Пику, чтобы полюбоваться их нетронутым ландшафтом и чуть ли не идеальными панорамами, как будто взятыми из кино.

Конечно же, существует еще множество интересных локаций, где вы можете встретить восхитительных обитателей глубин. Мы выбрали лишь те, где удивительным образом сочетаются природные ландшафты и видовое разнообразием китов или дельфинов. Ну что, ныряем? 🌊

Билеты и отели можно найти за пару минут на нашем сайте.