Онлайн-путешествие: Байкал

Предлагаем отправиться  в путешествие на Байкал по самым интересным местам. Составили список мест, чтобы получить максимум впечатлений от самого большого пресноводного озера мира. Прямо сейчас поехать не получится, но ведь планировать путешествия никто не запрещал:)

 

Листвянка

Обязательно к посещению! Это посёлок возле устья Ангары, который считается столицей байкальского края. Зимой здесь катаются в горнолыжном комплексе в упряжках с ездовыми собаками, а летом гуляют пешком и наслаждаются панорамными видами на озеро или сбегают от жары в богатейший Байкальский музей, где можно совершить вирутальное погружение на дно огромного пресноводного  озера. Ну а в центре поселка находится его уникальная локация – нерпинарий. Доза умиления очень высока, осторожно

 

Бухта Песчаная

Бухта настолько красива и в то же время необычна, что негласно является символом Байкала. А еще она считается памятником природы. И неудивительно, песочек и чистейшая озерная вода – это ли не чудо?! Дивный уголок часто называют Байкальской Ривьерой, летом туда слетается большое количество чаек.  Сплошная романтика) Советуем добираться до бухты пешком по знаменитой Байкальской тропе, она проложена как раз вдоль озера, виды откроются просто потрясающие.

 

Старая Ангасолка

В отличие от Листвянки это крошечный поселок на берегу Байкала. А примечателен он старинными железнодорожными тоннелями, виадуками и домом-музеем Николая Рериха, там можно увидеть работы иркутских художников.  Виадуки, кстати, безумно живописны,  мы уверены, никто не останется равнодушным, даже те, кто совсем далек от технических аспектов. В посёлке находится красивый каменный железнодорожный мост и знаменитые Хабартуйские тоннели. А за ними еще один  памятник природы крутой утёс, заселённый снова чайками.

 

Хужир

Чтобы понять, почему Байкал часто именуют морем,  нужно по нему  проплыть. Например, совершить  путешествие на самый большой байкальский остров — Ольхон.  Хужир — это столица острова. Главная и самая почитаемая его достопримечательность  — скала Шаманка, особенно популярна у буддистов.  Рядом с Хужиром находится этнографическая бурятская деревня, в которой можно полакомиться национальными блюдами бурятской кухни. Звучит очень интересно)

Как добраться: из Иркутска летом на остров ходят теплоходы. Дорога эта занимает от 6,5 до 9 часов.

Байкал нас очаровал, пусть даже и онлайн. Поэтому мы с нетерпением ждем лета и прогулок на теплоходе. А вы?)