День океанов

А давайте помечтаем сегодня про океан. В самом начале июня как раз отмечают его всемирный день. Такой тихий и глубокий или, наоборот, волнующийся и игривый, но всегда бесконечно манящий и притягательный, как будто картинка с “райским наслаждением” из рекламы шоколадного батончика. Рассказываем, где такие уголки искать.

Тихий океан

Давайте мечтать по крупному - сразу о нескольких островах. Гавайские считаются популярным местом для отдыха, их, кстати, более полутора сотен, и все являются отдельными штатами. Природа тут потрясающая - джунгли, коралловые рифы, есть даже вулканы. А еще можно заняться дайвингом - здесь он особенно популярен и хорошо развит. Пожалуй, только серфинг может составить ему конкуренцию. И про развлечения гавайцы тоже подумали - шоппинг и множество разных вкусных заведений к вашим услугам. Основной (если не единственный) недостаток этого курорта - необходимо получать американскую визу. 


Куда можно еще: остров Фиджи, остров Бора-Бора.

Индийский океан

Если Тихий океан - это сила и таинственность, то Индийский - красочность и экзотика. 

Что ж, отправляемся его исследовать на Мальдивы. 

Отличное место для любителей дайвинга и серфинга, вода сказочно прозрачная. А пляжи отличаются особенной чистотой и белым песочком. Кстати, есть тут отели, которые стоят прямо на воде. Ммм… мы уже мысленно перенеслись туда)  А еще это идеальное место для тех, кто хотел бы сбежать на пару дней от цивилизации и помедитировать, покушать экзотических фруктов, да и виза никакая не нужна. Ну, а если заскучали, то в качестве развлечений могут предложить эксклюзивы -  заплыв в компании китовых акул.

Из недостатков отметим периодически подплывающих к берегу морских хищников, очень большие штрафы за оставленный мусор, как и за повреждение кораллов и попытку их вывезти. С развлечениями здесь потише, так что если вы устали от шума городов - вам сюда. 


Куда можно еще: ГОА

Атлантический океан

Часто эту локацию не рассматривают как место для пляжного отдыха, а вот и напрасно. Из достоинств - высокий уровень сервиса, безопасности, санитарных норм, и, разумеется, огромное количество достопримечательностей. Увы, обычно здесь довольно высокие цены, но зато и перелет не такой дальний, как в Индию или на Гавайи. 

И хотя Атлантика редко радует туристов экзотикой, есть у нее другая приятная сторона - эти места хороши для поклонников традиционного культурного наследия, которое практически неисчерпаемо. 

Отметим пляжи с черным песком вулканического происхождения на Канарских островах и масштабные карнавалы на Тенерифе, а также кухню и большое разнообразие местных вин. И не забудьте про шенген, без него попасть сюда не получится) 


Куда можно еще: Португалия.

Надеемся, уже совсем скоро авиасообщение восстановится и вы сможете найти билеты по России и миру на нашем сайте. А пока можно начинать планировать свое идеальное свидание с океаном.