Лучшие смотровые площадки мира

Покорить крышу небоскреба ради красивого вида? Легко, тем более что это куда безопаснее, чем взобраться на гору. В этой статье рассказываем про самые «головокружительные» смотровые площадки мира.

Торре-душ-Клеригуш, Португалия

Колокольня церкви Клеригуш - самое высокое здание города Порту. А еще ее видно из любой точки города, чудеса, не правда ли?) Колокольню  построили в XVIII веке, когда во всем мире с ума сходили по барокко. Вот и колокольня получилась в этом же стиле. Но будьте готовы, чтобы добраться до смотровой площадки с обзором 360 градусов, нужно преодолеть небольшое препятствие – подняться по лестнице с 200 ступенями. Но это того стоит! Правда-правда) Вам откроется роскошный вид на Порто с очаровательными красными крышами. Город видно как на ладони!

 

НЛО, Словакия

Хотите высоко и необычно? Тогда вам в Словакию, а точнее в Братиславу, ведь именно там, на мосту через Дунай, построен бар в форме летающей тарелки. Бар расположен на высоте 85 метров и оттуда открывается просто чудесный вид на столицу Словакии. Вы увидите старый город и замок, а в  хорошую погоду даже подглядите за Австрией и Венгрией.

Пешеходный мост, Россия

У нас в стране тоже есть потрясающие смотровые площадки. Одна из них находится в Сочи в горном парке Красной Поляны – это подвесной мост на высоте 200 метров. На мосту вам откроется удивительный вид на знаменитое Ахтырское ущелье и реку Мзымта. А еще по периметру моста разбросано много смотровых площадок,  чтобы удобнее было любоваться видами с головокружительной высоты.  Любопытно, что наш российский подвесной мост пока самый длинный в мировой архитектуре ( 439 метров).

 

Эйфелева башня, Франция

Ну тут все и так понятно: центр самого романтичного города, обзор на нескольких смотровых с высоты 300 метров. Париж отсюда виден как на ладони) И, наверное, вся магия романтики заключается отчасти в этом.  Билеты лучше покупать заранее, а если хотите здесь отметить о День святого Валентина, то за пару месяцев. Иначе праздник будет испорчен.

 

Будапешт, Венгрия

Кажется, будто Будапешт -  это одна большая смотровая площадка. Поэтому тут сложно выделить что-то одно, лучше прогуляться и посмотреть на него с разных точек. Например, с  холма Геллерт, высота которого 235 метров, можно часами любоваться Дунаем. А с верхних этажей  Рыбацкого бастиона открывается отличный вид на белоснежного здания с башнями. Гулять по столице Венгрии сплошное удовольствие!

Стеклянный мост, Малайзия

Еще один интересный мост находится в Куала-Лумпуре в известных башнях-близнецах. Он словно парит над землей на высоте 170 метров и соединяет два здания на уровне 41-42 этажей. Кстати, на мост в день пускают не более трехсот человек, так что готовьтесь к очереди и не затягивайте, желающих полюбоваться видом обычно много

 

Останкинская башня, Россия

Еще одна смотровая площадка, о которой мы расскажем, находится в России. И хотя Москва с каждым годом поражает все новыми и новыми высотными зданиями, мы вспомним о той, что когда-то поразила весь мир – Останкинская башня. Там можно подняться на общую смотровую или побродить внутри.  Лучше всего взять экскурсию, а потом поужинать в ресторане с вращающимся полом. Впечатлений будет масса, гарантируем! Особенно, если рассматривать ночную Москву с огоньками, оттуда хорошо виден радиотелескоп Центра космической связи и Шереметьевская усадьба.

Какую бы вы обзорную площадку не выбрали, вид сверху всегда захватывает. Поэтому ошибиться с локацией невозможно. А билеты по привлекательным ценам для самого классного путешествия  можно найти у нас на сайте UFS.Travel!