Самые романтичные места России

«Все, что тебе нужно, – это любовь», - пели великие The Beatles. А мы добавим: «… любовь и путешествия!» ;) В преддверии Дня Святого Валентина хотим рассказать вам о романтичных локациях в нашей стране. Кстати, если вы еще не читали нашу статью о городах, где можно классно провести время со своей второй половинкой, то вам сюда. Ну, а сейчас отправляемся в путешествие по романтичным местам России! Поехали!;)

Витебский вокзал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, пожалуй, - один из самых романтичных городов России. Его старинные дома, уютные улочки, мосты выглядят, словно декорации к фильму о любви.

Красивый, старинный Витебский вокзал занимает заслуженное место в рейтинге самых романтичных мест Петербурга. С него Николай I впервые отправился в Царское село на паровозе «Проворный». Особая атмосфера царит здесь потому, что вокзал до сих пор выглядит так, как и 100 лет назад. Современное здание вокзала было открыто в 1904 году. Прочувствуйте дух путешествий, прогулявшись по нему. Выпейте кофе в зале ожидания, обратите внимание на главный вестибюль: витражи, мрамор, бронза… А какая парадная лестница! Согласитесь, что Витебский вокзал может стать отличной локацией, например, для съемки вашей love story!;) Получится оригинально, атмосферно и оооочень красиво!

Лужков мост (Москва)

В Москве немало мест для настоящих романтиков, но сегодня мы расскажем вам про мост, который в народе именуют и «Мостом поцелуев», и «Мостом влюбленных» и даже «Мостом примирения». Всё это говорят про Лужков мост, который соединяет Болотную площадь с Кадашевской набережной. Его название сразу наводит на мысли о бывшем мэре столицы, но официальная версия сообщает нам, что своё название мост получил по давнему наименованию Болотной площади (Царицын луг, до начала XVIII века).

Лужков мост был открыт в 1994 году. Считается, что он хорошо гармонирует со стилем Москвы и удачно вписался в ансамбль Третьяковской галереи. Медальоны на его ограждении выполнены по эскизам знаменитого Церетели на различные исторические сюжеты. В 2007 году на мосту выросли «деревья любви». На них влюбленные вешают замочки на счастье. Кроме них на «деревьях» периодически появляются ленточки, галстуки и даже часы.:) Можете и вы со своей второй половинкой загадать на мосту желание и повесить свой счастливый замок.;) А еще Лужков мост способен примирить влюбленных, если они находятся в ссоре. «Скамья примирения» вогнута в середине, чтобы пара, севшая по краям скамейки, непременно скатилась к друг другу. После этого только и остается, что обнять друга друга и помириться.

Мост влюбленных (Тюмень)

Первый русский город в Сибири приглашает романтиков тоже на мост, на Мост Влюбленных. Этот вантовый пешеходный мост раскинулся между берегами реки Туры. Романтичное название мост получил в 2003 году, когда на нем провели городской конкурс на «Самый долгий поцелуй». У входа на мост установлены часы, которые как бы напоминают, что в жизни всегда должно быть время на любовь. Влюбленные назначают здесь свидания, молодожены приезжают повесить замок на счастье… А вечером на мосту включается подсветка, добавляя ему волшебной атмосферы. Будете в Тюмени, загляните на Мост Влюбленных, чтобы вспомнить, что «счастливые часов не наблюдают»!;)

Свято-Троицкий монастырь (Муром)

Все знают, что в России есть свой праздник, посвященный любви.❤️ Это День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля. Эта дата приурочена ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака в православной традиции. А знаете ли вы, что мощи этих святых хранятся в Муроме, в Свято-Троицком монастыре? История их любви – наверное, самая романтичная легенда Муромской земли. Многие влюбленные со всей России приезжают в Муром, чтобы почтить память Петра и Февронии и загадать для себя семейного счастья.

 

Смотровая башня на горе Ахун (Сочи)

Любовь можно сравнить с морем. Иногда она – спокойное море, а бывает, что в ней бушуют эмоции словно настоящий шторм. Будете в Сочи, обязательно поднимитесь со своей второй половинкой на вершину горы Ахун. Здесь на высоте 663 метров в 1936 году была построена башня, со смотровой площадки которой открываются живописные виды: Черное море, горы, укутанные белым одеялом зимой и одетые в изумруд летом, седые вершины Кавказского хребта. Это одно из самых романтичных мест в Сочи.

 

Мечтайте, любите и путешествуйте! И помните, что билеты в любых направлениях всегда есть на нашем сайте UFS.Travel!