Где полетать на воздушном шаре

Полёт на воздушном шаре - разве может быть что-то романтичнее? Только представьте, вы словно парите и видите всё снизу, как на ладони.  А еще с такой высоты получаются безумно красивые фотографии. Мы уверены, ни одна смотровая площадка не дает таких же сказочных впечатлений. Рассказываем, где лучше всего “полетать”))

озеро Комо, Италия

Озеро Комо находится рядом с границей Швейцарии, недалеко от Альпийских гор. Кстати, оно еще и одно из самых глубоких в Италии, поэтому пейзаж сам по себе поистине удивительный. Но кроме того, здесь полет на воздушном шаре позволит вам увидеть самые старинные замки в Европе и самые шикарные виллы или, наоборот, почувствовать себя романтиком и полетать над маленькими чудесными деревушками и почувствовать эту особую манящую атмосферу неспешной жизни.

Санкт-Петербург, Россия

Хотите рассмотреть всю красоту загадочного и волшебного Петербурга? С высоты птичьего полета вам откроется вид на знаменитую Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь, маленькие улочки и, конечно, на Неву. Пожалуй, на это можно смотреть бесконечно :)) 

Полет на воздушном шаре сам по себе незабываемый опыт. А Питер можно разглядывать и разглядывать, каждый раз случайно натыкаясь на что-то новое. Ну чем не повод для уик-энда в северной столице?)

Каппадокия, Турция

Это, наверное, одно из самых известных мест в мире для полетов на шаре. А еще, безусловно, оооочень впечатляющее своими красками и размахом. Каппадокия находится в самом центре плато Анатолии в Турции и предлагает предлагает туристам завораживающие виды: странные геологические образования, каменные галереи, крепости и даже подземные города. Кажется, что-то из мира фантастики:) Но будьте внимательны к своему здоровью и воздержитесь от поездок в Каппадокию летом - температура здесь очень высокая. Лучше отправиться в такой тур в апреле — мае и сентябре — октябре.

Вильнюс, Литва

Еще немного фантазии: вы летите на воздушном шаре прямо над…. черепичными крышами средневекового города! Да-да, такое возможно, мы не шутим. Одна из таких локаций - Вильнюс.  Шар проплывает над старым центром  и отправляется к аэропорту, где можно в буквальном смысле подсмотреть сверху за взлетающими самолетами.  Осталось только выбрать,  когда совершать полет: на рассвете или на закате.

Анси, Франция

Запасаемся круассанами в путь! В путь над уютным городком с альпийской открытки со старинными крышами.  Но стоит чуть подняться над крошечными милыми домиками, как по мановению волшебной палочки вместо узких улиц возникнет 15-километровое озеро в обрамлении гор. Ммм… дух захватывает!

Совет от UFS.Travel: закладывайте на полет минимум полдня. Хотя сам полет обычно  длится 30-60 минут, вместе с инструктажем и трансфером понадобится несколько часов.

А еще будьте готовы к тому, что если погода плохая, то полет придется отложить на другой день.  

 

Что нужно знать еще:

Бронируйте полет на параплане или воздушном шаре онлайн заранее: туры проходят в строго определенное время суток, поэтому в сезон спрос очень высокий и все даты могут быть заняты.

Полеты обычно ранние, встать придется почти с рассветом, поэтому подготовьте себя заранее к этой мысли :) но, поверьте, это того стоит! 



Все мы уже очень соскучились по путешествиям, надеемся, совсем скоро вы уже сможете купить билет на нашем сайте в любой уголок мира и насладиться таким полетом.