Испания
Пожалуй, одна из наиболее интересных стран Европы. Существует немало легенд, откуда произошло название страны. Согласно одной - от финикийского слова «шпан», или «спан», что означает «кролик».
Испания
Финикийцы, прибывшие впервые в Испанию, были крайне удивлены тем количеством кроликов на этой территории. Согласно другой легенде у греков было принято называть эту территорию западной, что на греческом пишется как «Hesperia», а отсюда возникло «Hispania».
Самые известные курорты
Зачем ехать?
Архитектура
В Испании очень много исторических мест, не случайно экскурсии здесь проводят круглый год. Средневековые замки, музей Сальвадора Дали, галерея Эль Прадо, Собор Святого Семейства, башня Хиральда, соборы в Севилье, дворец Альгамбра и сады Хенералифе в Гранаде, королевские дворцы в Ла Гранхе, Аранхуэсе и Мадриде. Каждый найдет что-то свое.
Кухня
Национальная кухня Испании — это смешение нескольких традиционных кухонь разных регионов. Самое известное из испанских блюд – паэлья или рис с морепродуктами. Еще одно известное блюдо - сыровяленая свинина, или как ее называют испанцы «хамон». Из алкоголя стоит обратить внимание на каталонские белые вина. Мировую же славу получила сангрия – напиток, который делают из полусладкого красного вина, газированной воды, иногда добавляют лед и фрукты.
Коррида
Испанская коррида – целое искусство, которое по праву считается культурным символом королевства. Коррида сочетает в себе красоту и жесткость. Именно поэтому завораживает. Это не просто уличный бой, а целое организованное представление, у которого есть свои правила.
Как добраться?
Самолетом. Авиарейсы "Аэрофлот" и Air Europa из Москвы (Шереметьево) в Мадрид (в пути 5 часов 10 минут) и в Барселону – время в пути 4 часа 30 минут.
Также из России в Испанию летают Iberia, "Вим-Авиа" и "Россия"

Авиабилеты в Испанию
Факты
Виза

Потребуется Шенген, оформление в посольстве Испании.
Время

Отстает от московского на два часа, летом на один.
Язык

Испанский, многие местные жители знают французский, немецкий, словенский.
Валюта

Евро, обмен на рубли есть в банках, на почте и обменниках. В крупных городах принимают карты Visa, American Express, Mastercard.
История

Мадридская площадь Puerta del Sol (Ворота Солнца) – физический центр страны. Она отмечена, как 0-й км испанской радиальной дорожной сети
Кухня

В Мадриде находится самый старый в мире ресторан - Restaurante Botín. Его открыли в 1725 году.
Отдых

В королевстве существует традиция сиесты - послеобеденного сна. В это время магазины и банки не работают.
Когда ехать

Пляжный отдых хорош летом, пик сезона в августе. Горнолыжный сезон стартует в ноябре и длится до марта. На курорте Сьерра Невада трассы закрываются в мае.
Об Испании: