Австрия
Австрия расположена в Центральной Европе, большую часть ее занимают горы
Австрия
Средняя высота над уровнем моря составляет 900 метров. Климат сильно зависит от высотности, в низинах тепло и достаточно влажно, выше – бывают холода и сильные снегопады. Горнолыжному спорту уделяется огромное внимание, здесь расположены лучшие спуски разного уровня сложности, поэтому кататься интересно всем – и новичкам, и профессионалам. Кроме того, это одна из самых богатых и спокойных стран мира, здесь сосредоточены музеи с образцами лучшего мирового искусства, архитектурные и исторические памятники. Так что, Австрия прекрасно подходит для размеренного и насыщенного отдыха, путешествий с детьми и долгих прогулок.
Самые известные курорты
Зачем ехать?
Экскурсионная программа
Лучший город для культурного отдыха, экскурсий и прогулок – столица Вена. Здесь располагается дворец Шенбрунн со старейшим зоопарком мира, действует постоянная экспозиция в Серебряной палате, Этнографическом музее, можно посмотреть на сокровища античности в Эфесском музее и полюбоваться на драгоценности королевской династии в императорской сокровищнице. Также очень интересен Грац – его старый центр с дворцами эпохи барокко притягивает взгляды и охраняется ЮНЕСКО.
Горнолыжные курорты
Во многих городах Австрии созданы условия, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, но чтобы полностью насладиться Альпами, лучше всего ехать в сердце горнолыжного спорта – Инсбрук. Это один из лучших альпийских горнолыжных курортов, кроме того, город имеет богатую историю. Лыжный сезон идет с декабря по апрель, есть бесплатные ски-пассы, школы для новичков, прокат, подъемники. Между поселками ходят автобусы для лыжников – ски-басы.
Оздоровление
Желающие укрепить организм на минеральных источниках и лечебных грязях могут отправиться в Бад-Ишль, Бад-Халл с его богатыми йодом родниками, в здравницы Каринтии или в Баден – любимый курорт творческой интеллигенции и коронованных особ.
Как добраться?
Самолетом. Всего на территории страны расположено шесть международных аэропортов. Есть прямые авиарейсы из Москвы от авиакомпаний «Аэрофлот», «Австрийские авиалинии» и «Эс Севен», перелет занимает всего 3 часа. С пересадками лететь немного дольше, зато дешевле, например, с «Эйр Балтик (стыковка в Риге) перелет займет чуть больше 4 часов

Авиабилеты в Австрию
Поездом. По железной дороге можно добраться до Вены – скорый поезд «Москва-Ницца» доставит вас прямо в столицу Австрии за 28 часов, отправление с Белорусского вокзала.

Жд билеты в Австрию
Автобусом. На автобусе ехать дольше всего – около 2 дней. Отправление с Киевского вокзала, автостанции «Новоясеневская» и др.
Факты
Виза

Шенген, если за последние два года не было Шенгена, требуется предоставить финансовые гарантии на каждую неделю пребывания.
Время

В зимнее время отстает от московского на 2 часа, летом на 1 час.
Язык

Немецкий, английский, в некоторых отелях есть русскоговорящий персонал.
Валюта

Евро, рубли можно обменять в банках, почтовых отделениях, гостиницах. Но лучше всего запастись валютой до поездки.
Сервис

Общественный транспорт развит хорошо: автобусы, троллейбусы, скоростные электрички, в столице есть метро. Такси ловить на улице не принято, только вызывать по телефону или подойти на стоянку.
Связь

Главные мобильные операторы – T-Mobile, A1, Orange. Сим-карту можно купить почти на каждом углу, но звонки в Россию стоят достаточно дорого. Для экономии можно использовать интернет-телефонию, благо бесплатный Wi-Fi и интернет-кафе есть практически везде.
Питание

Австрийцы много внимания уделяют национальной кухне. Звездами Мишлена отмечены не только рестораны, но и некоторые отели. Можно попробовать изысканные деликатесы, не покидая своей гостиницы.
Безопасность

Водопроводная вода очень чистая. Не обязательно покупать бутилированную воду, можно пить прямо из-под крана или из уличного фонтанчика.
Об Австрии: