Исландия
Островная страна в Северной Европе, расположена на западной ее части и занимает территорию одноименного острова, а также шесть небольших островов.
Исландия
Омывается водами Атлантического океана, ближайший «сосед» – Великобритания на северо-западе. Хотя название переводится, как «страна льдов», в Исландии не так уж и холодно – климат умеренно-прохладный и влажный за счет близости океана и теплых течений. Среднемесячная температура июля около +14ºС, января – +2ºС, зимние морозы до -10ºС бывают очень редко, а вот оттепели – гораздо чаще.
В Исландию едут за спокойным отдыхом в благоприятном влажном климате, чтобы прогуляться по цветущим зеленым долинам, увидеть гейзеры, водопады, вулканы и изумрудные величественные фьорды. Многих путешественников притягивает национальный парк Тингвеллир, уютная столица Рейкъявик и уникальная природа.
Самые известные курорты
Зачем ехать?
Экскурсионная программа
Главные достоинства Исландии – красивая необычная природа и самобытные города, в которых приятно прогуляться и подышать свежим морским воздухом. Самые интересные природные объекты – величественный вулкан Гекла, к тому же, самый активный на острове (в старину его называли «Ворота в ад»), Долина Гейзеров с огромными бьющими из-под земли фонтанами и водопадами, изумрудно-зеленая долина Торсмерк, завораживающий водопад Годафосс, 30-метровый водопад Гуллфосс и, конечно, загадочные Западные Фьорды.

Рейкъявик, не смотря на столичный статус, выглядит очень тихим и уютным. Кажется, здесь никто никуда не спешит, да и людей на улицах не так уж много (по разным оценкам население столицы от 150 до 200 тыс. человек). Иногда небо озаряет северное сияние, летом можно насладиться белыми ночами и гулять хоть круглые сутки.

Еще одно интересное место – горный район Ландманналейгар, в котором парят горячие термальные источники, можно встретить поля застывшей лавы, увидеть глубокие озера и каньоны.
Активный отдых
Самые популярные виды спорта – альпинизм, дельтапланеризм, пешие походы, морские прогулки и рыбалка на озерах или в открытом океане. Склоны гор, скалы и фьорды привлекают альпинистов любого уровня, по долинам приятно погулять налегке или же отправиться в долгое путешествие с проводником. Многие туристы выбирают конные прогулки – верхом можно добраться в отдаленные районы и увидеть дикие уголки природы.
Оздоровление
Термальные спа-центры на горячих источниках лечат тело и душу – укрепляют иммунитет, успокаивают, расслабляют, улучшают состояние кожи и опорно-двигательного аппарата. Самые крупные центры находятся в столице, а также Хофне, Хусавике, Рейкольте и др. городах.
Как добраться?
Самолетом. Прямого авиасообщения между Россией и Исландией пока нет, но можно подобрать хорошие стыковочные варианты с пересадкой в Копенгагене, Хельсинки или другом городе Северной Европы.


Авиабилеты в Исландию
Факты
Виза

Шенгенская, для оформления потребуется заполнить анкету, подтвердить бронь билетов, отеля, сообщить примерный маршрут и предоставить фин. гарантии.
Время

На три часа меньше московского.
Язык

Исландский, многие говорят на английском и датском.
Валюта

Исландская крона, обмен в банках, отделениях с табличкой Change Group и отелях.
Сервис

В кафе и ресторанах не принято давать на чай, обслуживание включается в счет.
Кухня

Национальная кухня включает огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов – семга, креветки, палтус, морские гребешки. В качестве аперитива можно выпить рюмочку ароматной водки Бреннивин на тмине.
Отдых

В Рейкьявике есть уникальный пляж, где воду подогревают – можно искупаться в Атлантическом океане.
Прогулки

Самый посещаемый природный парк – Тингвеллир. Можно бродить по тропинкам весь день и любоваться на озеро Тингвалаватен и поле Тинга, где по преданиям решали политические вопросы викинги.
Об Исландии: