Греция
Существует легенда: «когда-то Бог создал мир, и у него в руках осталась небольшая горстка драгоценностей. Он бросил их через плечо наугад. Так родилась Греция: из изумрудов выросли густые леса, из сапфиров появилась морская лазурь, а рубины превратились в потрясающее закатное небо».
Греция
Греция - страна, которая привлекает туристов с абсолютно разными вкусами.
Для одних – это загадки античной цивилизации, для других – страна с интересными историческими раскопками, для третьих - это наличие потрясающих белоснежных пляжей и лазурных вод, а четвертых туда притягивают мифы и легенды.
Самые известные курорты
Зачем ехать?
Археологическое наследие
Греция, бесспорно, является местом, где собрано огромное историческое богатство. Любите экскурсии? Тогда это место для вас. Тут каждый уголок со своей уникальной историей.
Греческие острова
Для любителей морской романтики идеальный выбор - незабываемый путешествие на великолепном лайнере по самым живописным греческим островам. Потребуется несколько круизов, чтобы объехать все острова Греции, но зато впечатлений вам хватит на целый год вперед. А еще вы можете взять в аренду частную яхту и насладиться красивыми видами греческих островов.
Оздоровление
Греция знаменита своими целебными курортами. Самые известные из них — озеро Вулиагмени, Суроти, Каллифея , Кринидес, Терми.
Пляжи
Греция признанный лидер в Европе по количеству песчаных пляжей. Побережье достигает почти 14 тысяч км. Более 350 пляжей Греции носят статус чистейших и имеют отличительный знак – голубой флаг.
Кухня
Греция идеально подойдет любителям правильного питания. Огромный выбор свежих морепродуктов, фруктов и овощей, и, конечно, оливковых масел. Главный принцип любого из греческих блюд – простота. Обязательно попробуйте «мусаку» (запечённые овощи и мясо), «равани» (пирог из манной крупы), «тзатзыки» (йогурт из огурца и чеснока), «мезедес» (закуски) и не оставьте без внимания вкусные греческие вина.
Как добраться?
Самолетом. Аэрофлот из Москвы (Шереметьево) в Афины ежедневный рейс. Aegean Airlines из Москвы (Домодедово) в Афины, в Салоники, Родос и Ираклион, на о. Кос, а также сезонные рейсы на Крит из Москвы.
UTair из Москвы (Внуково) в Салоники.
Из различных городов России с апреля по октябрь летают чартерные рейсы в Афины, Салоники, Родос, Ираклион, Кос, Каламату, Корфу, Ханью.

Авиабилеты в Грецию
Факты
Виза

Потребуется Шенген, оформление в посольстве Греции.
Время

Меньше московского на один час.
Язык

Греческий, но многие говорят на английском и русском.
Валюта

Евро, обмен на рубли есть в банках и обменниках. Принимаются карты Mastercard и Visa.
Сервис

На многих остановках есть электронное табло, на котором высвечивается информация о маршрутах и времени ожидания (на греческом и английском языках). Находясь на остановке, не забудьте «проголосовать» автобусу с нужным вам номером, чтобы водитель остановился.
Связь

Хорошо развита мобильная связь. Сеть охватывает практически всю территорию республики, за исключением некоторых очень маленьких островов, а также отдаленных горных районов.
Карнавалы

Каждый год с января по март в Греции проводятся карнавалы.
Когда ехать

Пляжный сезон длится с мая по сентябрь, горнолыжный – с декабря по март.
О Греции: