Белоруссия
Белоруссия – крупное государство в Восточной Европе со столицей в Минске, граничит с Россией.
Белоруссия
Крупное государство в Восточной Европе со столицей в Минске, граничит с Россией. Русский язык имеет статус государственного наряду с белорусским, поэтому для наших соотечественников нет никакого языкового барьера. Это одно из лучших мест, чтобы поправить здоровье на минеральных водах, прогуляться по старинным улицам и отдать должное кулинарным традициям. Кроме того, в последнее время в Белоруссии активно развивается горнолыжный спорт, трасс немного, но все они подходят для новичков.

Самые известные курорты
Зачем ехать?
Экскурсионная программа
Лучшее место для пеших прогулок и экскурсий – столица Минск, а также старинные города с многовековой историей: Брест, Могилев, Борисов, Гомель, Несвиж. Обязательно нужно осмотреть Брестскую крепость, знаменитый Несвижский замок и прекрасный водно-парковый комплекс, чудом сохранившиеся древние храмы и соборы Полоцка и, конечно, успеть на один из фестивалей Гомеля – это настоящий культурный центр страны.
Оздоровление
Местные здравницы нельзя назвать дешевыми, зато лечение очень эффективное. Самые популярные места – «Приозерный» на озере Нарочь, «Альфа радон» в Гродненской области, «Лужанский» недалеко от Бреста. Помимо стандартных процедур (магнитотерапия, массаж, лечебная физкультура и т.п.), здесь лечат местными минеральными водами с уникальными химическим составом, сапропелевыми и торфяными грязями, а также климатом – в Беларуси никогда не бывает слишком жарко или холодно (средняя температура июля +20º, января – около -4ºС). В Полесье есть источники сероводородных и радоновых вод.
Горнолыжные курорты
Нельзя сказать, что страна очень популярная среди поклонников горнолыжного спорта, но хорошие спуски есть. Популярные места – Логойск, Силичи, парк всесезонного отдыха Якутские горы. Цены невысокие, инфраструктура продуманная – то, что надо для новичков.
Как добраться?
Самолетом. Авиаперевозки в международный аэропорт Минска предлагают «Аэрофлот», «Ютэйр», «Белавиа». Перелет занимает чуть меньше полутора часов. Есть прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов.

Авиабилеты в Белоруссию.
Поездом. Из России в Белоруссию ходит больше десятка поездов, самые популярные – скорый «Москва-Минск», «Москва-Брест», фирменный «Янтарь». Дорога занимает от 7 до 12 часов. Есть прямые поезда из Санкт-Петербурга и других городов России.

Жд билеты в Белоруссию.
Автобусом. Регулярные автобусные рейсы отправляются из Москвы. Санкт-Петербурга и других городов России. Время в пути – около 11 часов.
Факты
Виза

Не требуется, действует безвизовый режим
Время

Московское, разницы нет.
Язык

Белорусский и русский, оба языка имеют статус государственных
Валюта

Белорусский рубль, обменять российские рубли можно в банках и обменниках.
Сервис

Уровень сервиса в гостиницах и отелях достаточно высокий, много 5 и 4-звездочных, в том числе от известных международных сетей: Hilton, Mariott, Novotel.
Связь

В стране действуют три оператора сотовой связи: Life, Velcom, МТС. В городах есть LTE и 3G интернет. Бесплатный Wi-Fi можно найти в отелях и кафе.
Питание

Белорусские продукты питания отличаются высоким качеством и натуральным составом. В продаже много импортных деликатесов – прошутто, пармезан, бри.
Безопасность

В городах очень низкий уровень преступности, можно спокойно гулять допоздна. Сотрудники полиции стоят практически на каждом углу и бдительно следят за порядком.
О Белоруссии: