Куда поехать в отпуск без визы

Вот тут мы уже рассказывали, куда поехать на море без визы. А сегодня собрали для вас вторую подборку стран для тех, кто не любит пляжный отдых. И снова да, там безвизовый режим!

Южная Корея, Сеул
Когда ехать: весной или осенью

Нахождение без визы: 60 дней

Если вы предпочитаете активное времяпрепровождение, то обратите внимание на потухший вулкан Халласан на острове Чеджу, величественные горы и водопады Сораксана или же парк Пукхансан. Ну а романтичным натурам следует отправляться на остров Гванмаедо. Кроме того, Южная Корея – одно из лучших направлений медицинского туризма, так что путешествие можно запросто совместить с укреплением здоровья. Отличное место как для поездки одному, так с компанией или семьей – развлечения тут найдутся для всех: от экскурсии в древние дворцы правителей Кореи и художественных галерей до антикварных лавочек и ночных клубов.

Азербайджан, Баку
Когда ехать: апрель - октябрь

Нахождение без визы: 90 дней

В жаркой столице Азербайджана есть на что посмотреть: древние крепости и дворцы, небоскрёб Flame Towers, Каспийское море и заснеженный Кавказ.

Баку— отличный выбор для семейного отдыха. Гуляя по городу, обязательно попробуйте традиционный азербайджанский плов с бараниной, тыквой и орехами. Кстати, еще можно сменить обстановку и уехать на пару дней из города, чтобы испытать на себе особую спа-процедуру со специальной нефтью на курорте Нафталан.

Белоруссия, Минск
Когда ехать: любое время года, сезон выше летом

Нахождение без визы: 30 дней

Мы рекомендуем остановиться в Минске, а оттуда уже можно отправляться на экскурсии. Обязательно побродите по городу и перекусите в одном из кафе настоящими драниками и колдунами. Это чудеса минской кухни!

Любителям архитектуры рекомендуем съездить на экскурсию в Несвиж и полюбоваться на величественные старинные замки.
Македония, Скопье
Когда ехать: мая - сентябрь

Нахождение без визы: 90 дней

Эта безвизовая страна придется по душе любителям старинной архитектуры и первозданной природы, активного туризма и горнолыжных видов спорта, и, что немаловажно, бюджетного отдыха! Куда бы вы ни отправились – живописный Охрид или старинный Скопье, обещаем: это будет увлекательно!
Босния и Герцеговина, Сараево
Когда ехать: в любое время

Нахождение без визы: 30 дней

Эта страна остается для россиян одной из самых неизведанных, ее долгое время затмевали Ховатия, Черногория и Сербия. Однако такая поездка станет прекрасным отдыхом для тех, кто хочет отвлечься от трудовых будней и развеяться за границей без «экстремальностей» — нет смены часовых поясов, климата, гастрономических сюрпризов и высоких цен. Начните свое знакомство со страной с колоритной столицы – Сараево. Сейчас туристам предлагают огромное количество интересных экскурсий. А тем, кто захочет искупать, можно поехать в термальные источники курорта Илидже, которые находятся в 12 км от столицы.
Еще больше идей, куда поехать - ищите в нашем блоге. А билеты и отели – на нашем сайте
Читать еще