Самые популярные вопросы авиапассажиров
Каждый авиапассажир рано или поздно начинает искать ответы на животрепещущие вопросы. Надеемся, мы сегодня ответим на некоторые из них
Почему при взлете и посадке следует выключать электронные приборы? Все гаджеты, обладающие функцией передачи данных, нужно обязательно перевести в «режим полета» в связи с тем, что портативная техника может создавать помехи для навигации самолета и его систем связи с наземными службами. Взлет и посадка считаются наиболее сложными маневрами воздушного судна, когда командир корабля ориентируется по приборам, сбой которых нежелателен.

Зачем при взлете и посадке приводить спинки кресел в вертикальное положение? Это наиболее безопасное положение кресла как для пассажира, так и для того, кто сидит за ним.

Зачем нужно оставлять шторки иллюминаторов открытыми и выключать в салоне свет на время взлета и посадки? Делается это для того, чтобы глаза пассажиров адаптировались к естественному освещению. Так все будут лучше ориентироваться в пространстве, если возникнет нештатная ситуация.

Почему нельзя самостоятельно пересаживаться на свободные места? Так как, например, на местах около аварийных выходов запрещено сидеть пассажирам с детьми или пассажирам с ограниченными возможностями, потому что аварийный люк весит около 16 кг, и пассажир должен быть в состоянии его открыть в случае необходимости. В салоне много мест, которые предоставляются исключительно за дополнительную плату. Обратись к бортпроводнику – как правило, пассажирам не отказывают в просьбе.

Можно ли попросить добавку в самолете? Питание перед рейсом загружается четко по количеству пассажиров. Многие часто отказываются от еды. Если это происходит, можешь обратиться к бортпроводнику – голодным тебя не оставят.

Что происходит на борту самолета после того, как его покидают пассажиры? Салон «обыскивается» на предмет забытых вещей, затем осуществляется выгрузка багажа, уборка, техническое обслуживание и подготовка самолета к следующему рейсу.