Куда поехать на море без визы

В любой непонятной ситуации собирайте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. Еще лучше, если это путешествие будет к морю. Подобрали для вас список стран, куда можно поехать на рандеву с морем без визы.


Таиланд
И хотя многих пугает долгий и дорогой перелёт, в стране очень приемлемые цены: проживание и развлечения обойдутся совсем недорого Кроме того, здесь безумно вкусно кормят (жемчужина тайской кухни суп Том Ям ), а красивейшие виды острова никого не оставят равнодушным. На неделю можно даже стать фрукторианцем и перепробовать все возможные экзотические фрукты — джекфрут, манго, рамбутан и дуриан. И, конечно, наслаждаться красивейшими закатами, белоснежными песчаными пляжами и самым настоящим тайским массажем.

Когда лучше ехать: октябрь-август, на Самуи - июль-сентябрь

Нахождение без визы: 30 дней

Вьетнам
Удивительно красивый и такой таинственный Вьетнам. А еще вас ждет вкусная еда, дешёвый дайвинг и сёрфинг. Кстати, по сравнению с Таиландом здесь более прохладный климат, а сами курорты тише. Вьетнам идеален для путешествий как вдвоем, так и семьей или компанией. Если едете большой компанией, то есть смысл арендовать апартаменты или даже виллу, обойдется дешевле, чем снимать номера в отеле. Если едете вдвоем, то лучше выбрать бунгало. Бунгало обычно располагаются на прибрежной территории. Это отличный вариант, если вы хотите жить недалеко от пляжа, но не готовы снимать номер в люксовом отеле на первой линии.

Когда лучше ехать: декабрь-апрель

Нахождение без визы: 15 дней
Кипр
Как известно, на Кипре есть все: море, горы, роскошные чистые песчаные пляжи и увлекательная экскурсии, музеи и хаммамы, вкусные ресторанчики и насыщенная ночная жизнь. А еще Кипр можно изучать самим – взять автомобиль в аренду и кататься с утра до вечера. Кстати, его можно забронировать заранее и уже взять по прилету в аэропорту. Но будьте внимательны, на острове левостороннее движение — «наследие» времён присутствия на Кипре англичан.

Для въезда в страну вам будет нужна про-виза (это виза с упрощённым получением) - просто заполняете анкету на сайте посольства и получаете про-визу за двое суток.

Когда лучше ехать: круглый год, бархатный сезон - апрель-октябрь

Нахождение без визы: по про-визе (она бесплатная) 90 дней
Черногория
Отличный вариант для тех, кто любит простоту и красоту. Чарующая страна с таким интригующим названием Монтенегро славится своей невероятной природой, где горы встречаются с морем: пейзажи Дурмитора чаруют своей таинственностью, а пляжи Котора и Будвы (песочно галечные) позволяют насладиться солнечными ванными. Изобилие экскурсия вряд ли оставит кого-то равнодушным : каньоны, рафтинг, джампинг, джип сафари, вей парк, картинг и даже альпинизм.…….

Когда лучше ехать: середина мая - середина октября

Нахождение без визы: 30 дней (если едите с 1 апреля по 31 октября 2019 года – 90 дней)
Куба
Страна с чистыми песчаными пляжами и прекрасным голубым Карибским морем. Кстати, местные пляжи не раз входили в топ лучших в мире.

Куба предлагает 2 курорта: Варадеро и Ольгин. В Варадеро построено много отелей и другой инфраструктуры: бары, дискотеки, кабаре. А также там можно прыгать с парашютом, кататься на подводной лодке и заниматься дайвингом. Кстати, дайвинг здесь весьма любопытный, так как в море много затонувших военных кораблей и самолетов.
Ольгин — элитный кубинский курорт с пятизвездочными отелями. Здесь менее шумно, но есть изысканная кухня и другие дорогие удовольствия .

А еще на Кубе есть целый остров Свободы, на котором, между прочим, лучший ром и сигары:))

Когда лучше ехать: ноябрь-апрель

Нахождение без визы: 30 дней
Доминикана
Хотите на пляж из рекламы «Баунти»? Тогда вам сюда. Лучшее Карибское направление, куда можно поехать без визы – это Доминикана. Помимо красивейших песчаных пляжей, Доминикана сможет предложить туристам насыщенную подводную жизнь океана и крутые волны для занятий серфингом, девственные джунгли и бурные водопады национальных парков. Кроме того – это идеальное направление для свадебной церемонии за границей!

Когда лучше ехать: круглый год, много туристов с декабря по апрель

Нахождение без визы: 30 дней, сбор при въезде 10 EUR
Индонезия
Индонезия – место паломничества серферов и любителей йоги со всего мира. Бали привлекает своими живописными песчаными пляжами (и даже есть с белым песком) и рисовыми полями, окутанными туманом. Туда стоит отправиться, чтобы увидеть настоящие тропические леса, древние храмы и мощные вулканы Кинтамани, Гунунг-Батур. И непременно нужно попробовать балийские шашлычки из морепродуктов. Это фантастика!

Когда лучше ехать: круглый год, высокий «сухой» сезон – май - октябрь

Нахождение без визы: 30 дней
Турция
Конечно, это одна из самых популярных стран, куда можно отправиться без визы. И наш список должен был начаться с Турции, но вы и сами про нее все знаете. Что вам ближе: поплавать в лазурных водах одного из четырех морей и баловать себя кулинарными деликатесами all inclusive или бродить по огромным базарам Стамбула, летать на воздушном шаре над Каппадокией и любоваться белизной термальных бассейнов Памуккале. Турция богата и колоритна, ей всегда есть что вам предложить.

Кстати во время отдыха в Турции можно посетить острова Греции без заранее оформленной визы: ее поставят прямо в порту отправления всего за 35 евро.


Когда лучше ехать: май - октябрь

Нахождение без визы: 60 дней

Отпуск мечты начинается с визы билетов на самолет и с выбора отеля. Все это можно сразу оформить за пару минут у нас на сайте
Читать еще