Едем отдыхать на Волгу!


Волга – одна из самых крупных рек в мире. А любоваться ее берегами можно в круизе на теплоходе.

Мы собрали для вас топ-10 интересных фактов о Волге, которые точно станут хорошим аргументом, чтобы провести там выходные.



1. Упоминания о Волге были еще у древнегреческого философа и писателя Птолемей, но он называл ее «Ра».

2. На Волге живут фламинго и пеликаны. А ещё тут растут такие знаменитые цветы, как лотосы.

3. Ежедневно Волга выливает в Каспийское море около 250 кубических километров воды. Однако, уровень моря все еще понижается.

4. Существует упоминание о Волге и от Геродота, у него она называется Оар - в повествовании о походе царя Персии на войну со скифскими племенами.

5. Многие ученые считают, что Волга появилась пять миллионов лет назад, тогда она впадала в Каспий, а ее исток находился на Урале.

6. На берегу реки располагается один из древнейших городов России — Углич, который был возведен в 937 году.

7. Интересно, что в ходе Великой Отечественной войны Волга послужила рубежом, через который немецкие войска пройти не смогли.

8. Самым крупным обитателем реки признана белуга. Кроме белуги в реке обитают окунь, судак, сом, плотва, язь и другие

9. С позиции гидрогеологии Волга сегодня - это не река, а каскад водохранилищ, а если точнее - проточное озеро.

10. В Волгу впадает почти 200 разных притоков.

А еще на Волге много интересных баз отдыха, отличающихся высокой комфортностью на уровне не менее четырех звезд. До них очень легко добраться от крупных городов, например, от Костромы, Астрахани, Нижнего Новгорода или Ярославля. На Волге сегодня доступны почти все развлечения морского побережья. Здесь можно покататься почти на любом виде водного транспорта: водный велосипед, моторная или весельная лодка. Для любителей острых ощущений есть вариант охоты или стратегической игры пейнтбол. А еще за время отдыха можно обучиться верховой езде.

Но и это еще не все – рядом с базами отдыха обязательно расположены кофейни и рестораны с вкусным меню, поэтому скучать вечерами вам не придется.
Отдых на Волге подходит как для романтических натур, так и для пар с детьми. Осталось только выбрать дату и присмотреть подходящие билеты и отели тут.