Самые брутальные путешествия

Куда отправиться мужчине в путешествие? Мы подобрали для вас самые интересные и необычные варианты.
Плато Маньпупунёр, Снегоходная экспедиция
Абсолютно незабываемое приключение по дикой тайге – стать его участниокв несложно, нужно отправиться на недельную экспедицию сердце Печоро-Илычского заповедника, где находится одно из семи чудес России — плато Маньпупунёр. Но для такого отдыха нужно уметь управлять снегоходм. Есть навык? Там можно не только насладиться первозданностью природы, но и побывать в гостях у семьи манси, живущей в глухой уральской тайге, узнать об их традициях и быте, а также посетить священное для народов манси озеро Турват, в котором, по легенде, живет гигантский змей Ялпынг-уй. Ну, а в самом конце вас ждет знакомство с загадочными столбами плато Маньпупунер. Они более древние, чем римский Колизей или английский Стоунхендж.

Старая Русса, Путешествие сквозь века
Не любите экстрим? У нас и на такой случай есть вариантик. Рекомендуем отправиться в путешествие в Новгородскую область в городок Старая Русса. По одной из легенд именно Старая Русса дала название России. А еще здесь родился Рюрик. Этот город раньше был центром российского солеварения. Здесь до сих пор бьют из-под земли естественные минеральные фонтаны солёной воды. Кстати, сюда приезжал на отдых сам Достоевский, сегодня дом, где он писал «Братьев Карамазовых», превращен в музей. Заглянем?
Байкал, Зимний треккинг по байкальскому льду
Хотите испытать себя на прочность? Тогда отправляйтесь пешком через Байкал, да не где-нибудь, а в самой широкой его части, чтобы оказаться в месте, где не будет ни души в радиусе 60 км. Хоккей и ночевка в палатках в самом центре Байкала, где его глубина – 1,5 км, прилагаются! А еще оттуда можно доехать на священный мыс Бурхан на острове Ольхон, посетить ледяные гроты, чтобы сделать потрясающие фото и познакомиться с буддизмом в главном центре этой религии в России – Иволгинском дацане.
Карелия, Познать Русский Север
Зима прекрасна. Особенно завораживающая она в Карелии. И лучше всего это ощутить на прогулке на снегоходах.

В этом путешествии вы побываете на Сямозере – одном из самых крупных водоемов Южной Карелии; в деревне Ватчела, где увидите старинные карельские дома; в зоокомплексе «Три медведя» познакомитесь с медведями и енотами. Ну, а расслабиться от снегоходных приключений поможет баня и горячий чай из карельских трав.
Адыгея, Вдохновение горами Кавказа
Такое путешествия не требует специальной подготовки, поэтому в него можно отправиться даже всей семьей. Зимний отдых в горах – это всегда масса впечатлений: треккинг и конная прогулка по ущелью реки Мишоко, где самые живописные гроты, стоянка древнего человека, самый большой в Адыгее дольмен. А по плато Лагонаки можно просто покататься на санках. Не супермодные лыжи и сноуборд. Нет-нет, предлагаем вспомнить девство и просто скатиться весело с горки. Почти не требует специальных навыков.