Рыба моей мечты

Какое же место для рыбалки выбрать в России? Давайте разбираться вместе:)

Астрахань

Начнем с самого известного "рыболовного рая" - Астрахань. Да-да, известен город не только своими сладкими арбузами, но еще и вкусной рыбкой, и отменной рыбалкой. Заядлые фанаты рыбалки приезжают сюда со всех уголков России, потому как тут особая атмосфера рыбной ловли - а еще можно выбрать, куда отправиться сегодня, а куда завтра -  на Нижнюю Волгу или на Ахтубу. Русло Ахтубы, кстати, очень удобно “устроено”, там водятся много разной рыбы: щуки, жерехи, окуни, сомы. Если повезёт, то уедите с прекрасным уловом :)

Карелия

В озерах и реках Карелии много не только популярной рыбы - щук, окуней сомов. ще тут водятся семга, форель и крайне редкая палия. Если вы давно хотели порыбачить на них, то вам сюда! Отдельно отметим Онежское озеро - пожалуй, одно из красивейших  мест для рыбной ловли. Рыбалка + чудесный пейзаж = отлично проведенные выходные. Согласны?

Однако будьте внимательны, в большинстве случаев для рыбалки тут требуется лицензия.

Камчатка

Едем дальше - Камчатка. Вулканы, гейзеры…  Какая тут может быть рыбалка? Рассказываем:) 

Во-первых, здесь можно половить лососевых, а значит, получить дозу невероятных эмоций и удовольствия. Во-вторых, Камчатка само по себе удивительное место - поэтому привлекает рыболовов со всей страны (и не только). Главное - это помнить о правилах в этих местах, ловить лососевые можно только с лицензией, которую выдают туристам. 

А еще тут можно поймать чавычу (хищная рыба вида лососевых) которая считается деликатесом и которая просто невероятно вкусная! Только тсссс… а то всем не достанется:)

Клинское водохранилище

А если хочется отъехать от столицы чуть дальше, то неплохой вариант классической платной рыбалки можно найти деревне Новосёлки. В водохранилище и расположенных рядом водоёмах можно поймать - карася, леща карпа, судака, щуку, линя и язь – та самая рыба мечты заядлых рыболовов. Красота нетронутой природы еще один хороший бонус этой локации.

Селигер

Есть хорошая фраза - “рыбалка не любит суеты”. Именно поэтому вся наша подборка - это очень красивые, но природно тихие места. Последняя остановка - Селигер.  Тишина в сочетании с красивыми пейзажами, чистейшие озера и свежий воздух  всегда привлекали сюда любителей рыбалки. Окунь, лещ, краснопёрка, плотва, судак, налим, карп, угорь, щука и многие другие виды рыбы могут тут встретиться, а еще большое количество баз отдыха организованный сервис точно вас порадуют, мы уверены.

Лосиный остров

Совсем недалеко от Москвы расположен заповедник с очень чистыми прудами, где можно с пользой отдохнуть и порыбачить. Подробнее о нем мы рассказали тут 

Отдельно лишь отметим, что за ловлю рыбы тут нужно платить, но оно того стоит того, не правда ли? Если  вашим уловом может стать карась, карп, щука, амур, а если удача улыбнется, то – осётр или сом.

Желаем вам хорошего улова. И помните, что процесс, настроение и атмосфера всегда важнее улова :) Собирайте компанию, выбирайте маршрут и отправляйтесь ловить рыбу мечты. А с билетами на поезд и бронью отеля мы всегда вам поможем.