Виртуальные путешествия: необычные ЖД маршруты мира

Ранее мы уже рассказывали про классные онлайн-проекты, с помощью которых вы можете путешествовать, сидя дома. Если пропустили, то вот ссылка на статью. Ну, а прямо сейчас мы начинаем онлайн-путешествие по самым впечатляющим ЖД маршрутам мира! Чу-чух!

Из Швейцарии в Италию

Нашу первую поездку мы начнем в Швейцарии, в Санкт-Морице. Отсюда отправимся в городок Тирано, что в Италии, через высокогорный перевал Бернина. Устраивайтесь поудобнее и наблюдайте, как поезд провезет вас через уютные деревни, по головокружительным скалам и живописным горам, по тоннелям, мостам, виадукам.

 Кстати, этот участок Ретийской железной дороги, линия Бернины, в 2008 г. была внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! А еще эта «узкоколейка» - настоящий рекордсмен. Только представь себе: это самая высокая железнодорожная переправа в Европе (высочайшая её точка находится на отметке в 2253 м), самая высокая сцепная железная дорога на континенте, открытая железная дорога с наибольшим перепадом высот (1824 м) и, кроме того, одна из самых крутых железных дорог (дорога без зубцов) мира, с уклоном до 7%.

Готовы к захватывающим дух пейзажам и впечатлениям на альпийской горной дороге? Поехали!;)

Захватывающее путешествие по Норвегии

Приглашаем вас в путешествие по Фломской железной дороге! Этот 20-километровый железнодорожный маршрут признан одним из самых красивых в мире и является чуть ли не главной достопримечательностью Норвегии.

Поезд отправляется от окончания Эурланн-фьорда, притока Согне-фьорда, и идет вверх по гористой местности до станции Мюрдал, которая расположена на высоте 867 м над уровнем моря. На этом пути вас будут ждать водопады, глубокие ущелья, горы с заснеженными вершинами, пастбища, фермы и деревушки. В нашей поездке вы сможете понаблюдать, как меняется погода: от солнца во Фломе к дождю в Мюрдале. Кстати, здесь Фломская железная дорога пересекается с Бергенской линией, то есть в Мюрдале пассажиры могут пересесть на поезда, следующие в Осло или Берген.

А вот еще несколько интересных фактов о Фломской железной дороге:

✓ она имеет 20 тоннелей

✓ на ее строительство ушло 20 лет

✓ приблизительная стоимость — 20 миллионов норвежских крон (по завершении в 1940 г.)

Вот такая вот магия числа 20!:)

Готовы виртуально оказаться в живописной Норвегии?;) Поехали!

Прокатимся по Колорадо?

Это будет путешествие по железной дороге, построенной в 1881-1882 годах для перевозки людей на работы в серебряных и золотых рудных шахтах. Узкоколейка «Дуранго и Сильвертон» соединяет два небольших городка в штате Колорадо. Сегодня она работает для туристов и является одним из немногих мест в США, где используются паровозы. Их, кстати, не раз снимали в кинофильмах о романтике Дикого Запада.

Путешествие на поезде «Дуранго и Сильвертон» дарит пассажирам захватывающие виды реки Анимас, которые составляют самый поразительный каньонный пейзаж в Колорадо. Увлекательное путешествие начинается здесь. В первой части вас ожидает необычная поездка по скале над рекой Анимас. Во второй части поезд оказывается в горах Колорадо. А в третьей части он направляется по горному перевалу в город Сильвертон. Уверены, такое железнодорожное приключение непременно вас впечатлит!;)

Надеемся, что вам было интересно отправиться вместе с нами в виртуальные ЖД-путешествия! Берегите себя и будьте здоровы!