Топ-5 самых удивительных лабиринтов

Хотите интересную прогулку-квест с загадками? Тогда отправляйтесь в лабиринт! Но будьте готовы к тому, что порой найти выход бывает очень сложно. Рискнете? Предлагаем топ-5 самых удивительных лабиринтов в мире.

 

Escot Gardens (Великобритания)

Для строительства лабиринта потребовалось более 4000 буковых деревьев, висячих мостов и ворот, именно с их помощью маршрут в саду меняется самым удивительным образом, порой, весьма причудливым. Над садом работал дизайнер Адриан Фишер, который также разрабатывал проекты более 600 лабиринтов по всему мируКстати, блуждая по лабиринту, стоит быть очень внимательным, потому что можно случайно встретить диких кабанов или бобров. :)

Зеркальный лабиринт Glacier Garden (Швейцария)

Еще одно название лабиринта - Gletschergarten. Сейчас он находится в швейцарском городе Люцерн. Построен лабиринт весьма необычно: вокруг нескольких пещер, которые когда-то были основой ледникаВ лабиринте 90 зеркал, что делает его почти бесконечным (по ощущениям уж точно), ходить тут придется крайне осторожно, иначе есть риск врезаться в собственное отражение :)  Кстати, лабиринт был создан в 1896 году для Национальной Выставки в Женеве, и только спустя 3 года его переместили в Люцерн.

Ashcombe (Австралия)

А это уже целый комплекс, который состоит из трех лабиринтов, расположен он на полуострове Морнингтон (совсем недалеко от Мельбурна). Состоит Ashcombe из трёх разных частей: южного, центрального и северного лабиринта. Чтобы построить такой огромный лабиринт понадобилось более 1000 кипарисов. Будьте крайне аккуратны, ведь он таит загадки на каждом шагу: в нём огромное количество поворотов и ответвлений, так что заблудиться там можно уже в первые 10 минут. А еще в соседнем саду есть очень красивые цветочные лабиринты - лавандовый и розовый, основной материал которых - кустовые розы и лаванда соответственно. В таком, кажется, совсем не страшно, и даже приятно, затеряться на пару часов :)

 

Мир (Ирландия)

Это самый большой в мире лабиринт, расположенный в графстве Даун (на севере Ирландии). Его витиеватые тропинки тянутся почти на  314 метров. Проект разрабатывали специально, чтобы создать символ мира, так как это было очень важно для королевства, которое страдало от внутренних противоречий в ХХ веке.

Для строительства были найдены 6000 тисов, отметим, что эти деревья известны своим долголетием. Лабиринт состоит из двух частей, и чтобы пройти его полностью, нужно пересечь обе. А еще с лабиринтом связана традиция: тот, кто дошел до центра лабиринта, звонит в «Колокол мира», который расположен как раз посередине и разделяет лабиринт на две части.

Лабиринт во дворце (Кносс)

И, наконец, один из самых знаменитых лабиринтов - легендарный лабиринт в Кноссе, который построили специально для царя Миноса. Существует легенда, что когда-то в этом лабиринте обитало жестокое и злое существо Минотавр - получеловек - полубыкОн вырос крайне опасным для общества, и Минос приказал построить настолько сложный лабиринт во дворце, чтобы Минотавр никогда из него не выбрался. Интересно, что после завершения строительства, Дедал (мастер-строитель) с большим трудом выбрался оттуда.

В итоге в мифологии лабиринт был все же покорен Тесеем, а Минотавр убит. Но это уже другая история:)

Сегодня в руинах дворца что-то напоминает лабиринт. И если он все же существовал, то точно был самым сложным в мире! Советуем взять экскурсию и побродить по нему.

Лабиринты - отличное сочетание тренировки мозга и тела, мы уверены, такое путешествие обязательно запомниться. Осталось лишь подождать, когда появится авиабилеты на нашем сайте и улететь разгадывать такой тревел-квест.