Незабываемые выходные в Риме

О Рим, ты вечный город … Мы уверены, что выходные в Риме – это отличный шанс провести время с пользой. Во-первых, вы насладитесь лучшими «фрагментами» истории и искусства. Во-вторых, сможете полакомиться самой изысканной и в то же время простой кухней. Ну что, поехали?

Начните утро в Риме традиционно с капучино (его, к слову, итальянцы пьют только на завтрак, а заказать капучино на ланч и позже считается дурным тоном) и слоеной выпечки. Например, это может быть корнетто или круассан. Корнетто – это самая простая (и самая популярная) слоеная булочка, она бывает с кремом, шоколадом, джемом или совсем без начинки.

После вкусного завтрака отправляйтесь к фонтану Треви и не забудьте бросить туда монетку. Затем посетите Пантеон – храм всех богов, говорят, что именно здесь можно поймать удачу за хвост … ну то есть «священный луч света», который попадает сюда через специальное отверстие в куполе.
А затем обязательно сверните к Испанской Лестнице, чтобы посидеть и посмотреть оттуда на Рим, а заодно немного отдохнуть и полакомиться традиционным итальянским джелато с орешками или кусочками фруктов. Мммм….

Далее ноги сами приведут вас к сердцу Рима – Колизею и Римскому Форуму. Когда-то Форум был настоящим центром политической и социальной жизни всего государства. Колизей же и вовсе представлять не надо, но мы напомним – это крупнейший амфитеатр античного мира и место проведения боев гладиаторов. Как и две тысячи лет назад оно по-прежнему очень привлекательно для гостей итальянской столицы.

Лайфхак от UFS.Travel: чтобы увидеть эти достопримечательности изнутри, лучше предварительно приобрести билеты. Да, это будет стоить на пару евро дороже, зато сэкономит вам как минимум час в очереди (обычно очередь занимает 2-3 часа, зависит от сезона). Такая хитрость поможет насладиться городом дольше, тем более, если у вас в запасе только пара выходных.
Во второй день своего пребывания в Риме мы советуем отправиться в Ватикан. Тем более этот город-страна совсем рядом, до него и лететь-то даже не надо:) В Ватикане есть десятки интереснейших музеев, например, этрусский и египетский, библиотека с самым древним текстом Евангелия и пинакотека с работами Тициана и да Винчи. Ну, и конечно, не поленитесь и поднимитесь на вершину купола собора Святого Петра, откуда открывается чуть ли не самый потрясающий вид на город.

Время работы музея Ватикана: с понедельника по субботу — 9:00 — 18:00.

Отдельно отметим обед, который плавно перетечет в ужин - восхитительную пасту с трюфелями на площади у Испанской лестницы или одну из тысячи возможных пицц с вином в одном из гастропабов у фонтана Треви. Пальчики оближешь :)
Вечный город был построен на семи холмах, и, казалось бы, его можно обнять одним взглядом. Но только с каждого холма итальянская столица открывается туристам заново: то тихими деревенскими пейзажами с вершины Пинчо, то ночным, слегка таинственным Римский Форумом с Капитолия. Мы советуем завершить прощальный вечер ноткой романтики – посмотреть на город с высоты и полюбоваться восхитительными панорамами Тибра и Трастевере на площадке замка Святого Ангела. И обязательно пообещайте себе вернуться сюда вновь.
Вдохновились теплыми ноябрьскими выходными в Риме? Тогда пора уже подумать о билетах и уютном номере в отеле – все это есть у нас на сайте UFS.Travel
Читать еще