На поезде в Ригу

Предлагаем вам прогулку по столице Латвии, которая славится своими деревянными зданиями и домами в югендстиле (еще его называют стиль модерн). Ну что, надевайте удобную обувь ( а то улицы здесь мощеные)  и идем?:)

 

Начнем прогулку с истерического центра –  Старый город, или Вецрига, — район, расположенный у реки Даугавы. Здесь вы увидите Домский собор, Ратушную площадь, Дом Черноголовых – пожалуй, самое роскошное здание города, поэтому обязательно загляните внутрь :))

 

Также в историческом центре находятся Рижский замок, именно там живет действующий президент страны, Кошкин дом и церковь Святого Петра. В церкви есть очень хорошая обзорная площадка. Обязательно поднимитесь на нее, чтобы окинуть взглядом всю красавицу–Ригу с ее великолепной архитектурой. А затем выпейте кофе в одном из кафе и непременно с рижским бальзамом, иначе вкус Латвии так и не ощутите.

Далее отправляйтесь на Центральный рынок, кстати, это  один из самых старых рынков Европы. Здесь вы найдете свежие сыры, ржаной хлеб, рыбу, мясо, овощи, фрукты и вкусные молочные продукты местного производства. Ммм… качество продуктов на высоте! На рынке мы рекомендуем устроить себе рижский ланч и попробовать бутерброд с килькой.

А теперь поговорим немного о деталях:

Когда лучше ехать: идеальное время с мая по сентябрь, чтобы не попасть в сезон дождей.

Что пробовать: кухня чем-то напоминает немецкую, здесь также популярна тушеная  капуста и свиная рулька. Главное национальное блюдо Латвии — серый горох со шпиком и луком, очень-очень сытно, но весьма на любителя.

Что привезти: мы советуем обратить внимание на национальные лакомства, например шпроты, кисло-сладкий хлеб с сухофруктами или янов сыр с тмином.  А еще в Латвии производят очень вкусные  цукаты из ревеня, тыквы и даже клюквы. Ну, и конечно, не забудьте купить пару бутылочек рижского бальзама.

Если хочется прихватить и чего-то несъедобного, то возьмите на заметку ароматное мыло местного производства фирмы Stenders и украшения  из янтаря.

Мы уверены, рижский колорит не оставит вас равнодушными,  а местная простая кухня обязательно поманит снова. Кстати, в Ригу можно поехать не только на поезде, но и на самолете. Остается лишь выбрать удобный маршрут на нашем сайте.