Забайкалье: куда стоит отправиться в путешествие осенью

Полюбоваться красотами Забайкальского края мы советуем осенью. Выбрали для вас несколько интересных мест, куда можно легко добраться из Читы.


Кадалинские скалы

Любите активный отдых? Тогда вам стоит отправиться на Кадалинские скалы, которые расположены недалеко от Читы. Это место популярно как у самих жителей, так и у гостей Забайкалья. Обязательно неспешно прогуляйтесь в этой необыкновенной тишине: здесь можно даже услышать течение горной речки и пение птиц. А какие тут фантастические цвета: осенью хвойный лес по-прежнему зеленый, а лиственный приобретает оттенки от желтого до красного.


Национальный парк

Локация обязательна к посещению! Национальный парк «Алханай» - идеально место для отдыха на природе. Здесь вы увидите целебные минеральные источники, водопады, ущелья, крутые склоны... Чем выше подниметесь – тем интереснее. От Читы можно добраться всего за 3 часа, а контрастность с городом тут просто феноменальная: удивительное сочетание степей, лугов, горной тайги и лесов ярко-желтого цвета.
Озеро Арей

А еще можно отправиться на озеро Арей. Мы уверены, здесь вы получите массу положительных эмоций от увиденного: уникальная природа в сочетании с горным воздухом и горным озером. Кроме того, на озере есть лечебная грязь. Гарантируем, вам точно захочется вернуться на озеро еще не один раз.


Титовская сопка

Наверное, большинство людей, когда говорит – Забайкалье, имеет в виду сопки. Титовская сопка — природная историческая зона, состоящая из комплекса археологических памятников. Сама по себе гора когда-то была вулканом. Сопка отличный вариант для осенних романтичных прогулок: осенью, когда деревья приобретают различные оттенки, сопка, пожалуй, наиболее красива, склоны горы становятся похожими на радугу. У подножия горы расположена часовня Александра Невского и смотровая площадка, с которой открывается великолепный обзор на всю Читу.

А доехать в этот природный уголок можно как на самолете, так и на поезде. Билеты по России и миру всегда есть у нас на сайте
Читать еще