Какой хлеб пекут в разных странах мира

Какой хлеб пекут в разных странах мира

16 октября во всем миру отмечается день хлеба. Составили для вас подборку различных вариантов этого популярного продукта со всех частей света: от итальянской фокаччи до мексиканской тортильи. Осторожно, очень вкусно!  

Италия

Итальянцы знают толк в хлебе! Попробуйте фокаччу, приготовленную из муки, оливкового масла и воды. А если хотите чего-то с хрустящей корочкой, обратите внимание на чиабатту — деревенский хлеб с насыщенным ароматом.

Франция

Французы предпочитают сладкую булку на пивных дрожжах с добавлением масла - бриошь. Ну и, конечно, знаменитые круассаны и багеты.

Австрия

Баварский или австрийский Брецель является эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен. В Средние века изготовление брецелей было жестко регламентируемым по времени и разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей. Технология выпекания особенная: коричневый цвет брецеля и его нежный вкус достигается за счет того, что крендель опускают в слабый раствор натриевой щелочи перед тем, как отправить в печь.

Мексика

Мексиканцы предпочитают тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, которые именуют тортильей. Мексиканская тортилья — универсальная основа для множества блюд, от тако до буррито.

Израиль

В Израиле пекут сдобный хлеб в виде косички, называется он хала.

Финляндия

Рейкялейпя (в переводе “хлеб с дыркой”) - традиционный финский ржаной хлеб. Часто его подвешивали на веревке в кладовой, чтобы он долго оставался свежим.

Венгрия

В Венгрии любят лангош (от венг. langos - «пламенный») - лепешки из дрожжевого теста, которые жарятся в кипящем масле. Они чаще всего подаются с чесночным соусом, сметаной или сыром, и это идеальная уличная еда.

Ирландия

Хлеб Ирландии славится своим необычным вкусом: наиболее популярный содовый готовится без дрожжей и на основе пахты (получается кисловатым); иногда его пекут с изюмом, смородиной или другими фруктовыми добавками.

Шотландия

Шотландцы готовят овсяный хлеб-пирог, этакий овсяный блин. В древности его выпекали на открытом огне и потом разрезали на треугольники.

Швеция

В Швеции предпочитают грубый ржаной хлеб и картофельный лефсе - мягкие блины, традиционно выпекаемые из картофеля.

Россия

На Руси основную любовь заслужили калачи и мягкий белый хлебушек. Но на самом деле это лишь малая часть из хлебного разнообразия России. Например, в Центральной России пекут знаменитые московские калачи с мягкой "ручкой", на севере ценят ржаной хлеб с добавлением ягод, а в Поволжье – лепешки и медовые хлеба. В Сибири популярен черный хлеб на натуральной закваске, а на юге – пышки и кукурузные хлебцы. Урал известен ржаным хлебом с солодом, а Дальний Восток заимствовал азиатские рецепты, например, сладкие булочки на пару.

Хлеб в России традиционно служит символом гостеприимства, а такие изделия как каравай и калач часто украшаются узорами из теста, символизируя богатство и плодородие.

Откройте для себя гастрономическое путешествие по миру. И пусть куда бы оно ни привело, вам было везде вкусно 😊 А билеты на поезда ржд, самолет или автобус для ваших поездок ищите на нашем сайте — быстро, удобно, онлайн.

 

Продажа электронных жд билетов осуществляется с использованием технологии ООО «РЖД - Цифровые пассажирские решения»