Как называют Деда Мороза в разных странах мира?

Теперь вы, вне зависимости от страны пребывания, будете знать, как обратиться к Деду Морозу. У зимнего волшебника много имен, и он исполняет в первую очередь желания тех, кто не поленился их выучить 😉

Как его зовут:

Йоулупукки (Финляндия). Старик в длинной конусообразной шляпе носит красные одежды и всегда ходит в окружении гномов в меховых накидках.


Йыулувана (Эстония). Этот «Рождественский старик» очень похож на своего финского коллегу, однако он не давал обет безбрачия – его женушку зовут Матушка Зима.


Шо Хин (Китай). По паспорту у китайского Деда Мороза несколько имен, включая Шань Дань Лаожен и Дун Че Лао Рен. Однако экзотические у него только имена, а так он практически точная копия Санты.


Синдеркалас (Голландия). Он всегда прибывает в Амстердам на судне и никогда сам не раздает подарки – для этого у него имеются мавры в тюрбанах:

Баббо Натале (Италия). Каждый год этот рождественский волшебник спускается с Доломитов и Альп, чтобы выполнить свою нелегкую работу.

Пер-Ноэль (Франция). В Париже у него имеется собственный секретариат при главном офисе Почты Франции. Это облегчает ему задачу, когда он разносит подарки, залезая в дымоходы.

Санта-Клаус (США). Опрятная седая борода, очки и толстое брюшко, подпоясанное кожаным ремешком. Самый жизнерадостный конкурент нашего Деда Мороза, который никогда не унывает.

От кого бы вы хотели получить подарок на Новый год?