Подборка вдохновляющих книг, или что почитать в поездке

Согласитесь, что в путешествии намного удобнее читать со смартфона или планшета, хотя кто-то любит пошелестеть «настоящими» страничками. Сделали для вас подборку книг, которые можно почитать в дороге, а в электронном виде📱  или печатном – выбирать вам!

 

  1. «Странное путешествие мистера Долдри», Марк Леви

Хотите окунуться в водоворот приключений, романтики и тайны? Тогда эта книга точно для вас. Действие романа разворачивается в Англии и Турции, на берегах Босфора.  Это очень легкая и уютная книга для осенней или весенней погоды. Такая, например, как сейчас за окном.

 

  1. «Тёмная вода», Ханна Кент

Жутко увлекательная книга про Ирландию XIX века, в которой местные жители все еще верят в сверхъестественное. Против темных сил выступает главная героиня, которая после ряда неудач решает обратиться к местной знахарке …

 

  1. «Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

Жительница Нью-Йорка Рейчел Чу планирует провести всё лето в Сингапуре вместе со своим бойфрендом Ником Янгом. Но Ник не рассказал Рейчел об одной «совсем незначительной» :)  детали - его семья сказочно богата, а он – самый завидный жених в стране (OMG) Отправляйтесь подглядывать за их отпуском в Сингапур :)

«Год в Провансе», Питер Мейл

О чем же еще читать в дороге, как не о путешествии. Предлагаем погрузиться на несколько часов в атмосферу Прованса и ощутить все грани ее национальной кухни. Проверено, слюнки потекут :) Осторожно, если вы на диете, то лучше выбрать для чтения что-то еще, устоять практически невозможно.

 

«Невидимые города», Итало Кальвино

Предлагаем скоротать реальную дорогу, отправившись в виртуальное путешествие по 50 городам несуществующего мира. Явки и пароли: автор словно берет вас за руку и проводит сквозь «Незримые города»: Новая Атлантида, Утопия, Город Солнца, Океания, Тамоя, Грамония, Нью-Ланарк …  как будто показывая каталог с картинками, где бы вам хотелось погулять подольше?

А вы любите читать в дороге? Что чаще всего выбираете: бумажную книгу или электронную?

Билеты для любых ваших путешествий всегда есть у нас на сайте.