Ищем романтику в Ялте

Пожалуй, когда говорят Крым - первым делом думают про Ялту. И не случайно, ведь этот очаровательный город -  главный курорт и порт полуострова. Здесь вас встретит мягкий климат, теплое и чистое море и огромное разнообразие разных локаций на любой вкус: тут царит атмосфера от Востока до Запада. Сегодня мы предлагаем остановиться на самых романтичных из них.

 

Японский сад «Шесть чувств»

Это вполне себе традиционный японский сад только на черноморском побережье, а занимает он площадь более 6 гектаров. Сейчас он считается одним из крупнейших европейских садов, созданных по типу японских. 

Что же там есть такого классного: пруды с карпами, бегущие ручейки, мосты и мостики, шумные водопады и даже горячие источники на открытом воздухе. 

Чем себя занять: пойти на экскурсии, расслабиться на сеансе массажа, посетить творческие мастер-классы и чайные церемонии, последние, кстати, проходят еще и с дегустацией. А еще вы можете позаниматься йогой и покормить карпов в прудике или взять в аренду кимоно и сделать крутые фото!

Подвесной мост и канатная дорога на Ай-Петри

Это локация для романтиков и любителей острых ощущений:) Во-первых, потому что мост разделен на 2 части: по первой вы пройдете без труда, а вот вторая для очень смелых натур - отрезок натянут с уклоном вверх, необходимо карабкаться в небольшую гору, держать равновесие, а когда дует ветер, всё становится куда сложнее. Конечная остановка - пик Ай-Петри, где вам откроется поистине сказочный вид: облака словно окутаны колечками из разных цветов. Явление это называется глорией и чем-то напоминает радугу.

Есть еще другой путь к пику - канатная дорога. В отличие от моста, которому не более 5 лет, эта дорога была построена намного раньше (а на строительство ушло целых 20 лет). Сейчас она занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Она соединяет курортную часть Мисхор и плато Ай-Петри. До пика всего 15 минут, но их нужно прожить на высоте 1153 метра над уровнем моря. Зато с такой высоты вы увидите панораму красочного побережья Чёрного моря и подножия гор. Кра-со-таааа :) 

А еще совсем рядом с подножием Ай-Петри находится Воронцовский дворец, построенный по проекту английского архитектора Блор (кстати, именно этот архитектор был одним из тех, кто строил лондонский Букингемский дворец). Интересно, что Блор никогда не был в Крыму и руководил строительством дистанционно. Однако дворец удивительным образом вписался в местный ландшафт и сейчас служит одним из украшений города.

Массандровский дворец

Ялта удивительно богата на дворцы и особняки. Про Ливадийский мы рассказывали тут. Еще один из знаменитых  - Массандровский дворец, который построили в девятнадцатом веке в посёлке Верхняя Массандра. Если изначально дворец строили в стиле замка, то уже позже, когда за него “взялся” Александр III и пригласил нового дизайнера, дворец стал больше походить на роскошный сказочный терем. И, конечно, как и полагается дворцу, на его территории есть еще красивый парк. Обязательно прогуляйтесь по нему.

Дворец Гаспра

Еще один дворцовый ансамбль, построенный в стиле европейского романтизма с элементами готики, находится в посёлке Гаспра. Часто его именуют особняком графини Паниной или Голицынским дворцом. Его построили для князя Голицына, а позднее он принадлежал его наследникам. Расцвет имения пришелся на период владения им графини Паниной, которая сдавала его в аренду в качестве дачи.

В этом дворце когда-то жил и работал Л.Н. Толстой, и к нему часто приезжали А.П. Чехов, А.И. Куприн, Ф.И. Шаляпин и М. Горький. Наверное, поэтому есть в атмосфере дворца что-то аристократическое. В одном из зданий до сих пор находится музейная комната писателя, а все остальные залы занимает ялтинский санаторий.

Форосская церковь

Чем примечательна: церковь расположена на Красной скале на высоте 412 метров над уровнем моря. Рядом проходит дорога Севастополь — Ялта.  

Церковь была построена в честь чудесного спасения Александра III и его семьи во время крушения поезда. После прихода большевиков к власти церковь была закрыта, позднее там проводились работы по реконструкции, а сейчас это действующий храм. Внешний вид храма - это удивительно гармоничное сочетание византийских черт и русского стиля. К русскому стилю можно отнести - наличие красивого крытого входа-крыльца и нескольких «маковок». Мы очень советуем полюбоваться как внешним видом храма, так и его богатым внутренним убранством: мозаикой, позолотой, резьбой по дереву и обилием росписей.

Ялта считается курортной столицей Крыма, расположенной на самом живописном месте полуострова. Конечно, одна Ялта вряд ли способна передать весь местный колорит, но почувствовать характер Крыма и полюбоваться его разнообразием тут точно можно. Осталось лишь выбрать дату, забронировать отель и купить билет. Все это можно сделать за пару минут на нашем сайте.