Где познакомиться с пингвинами

Всемирный день пингвинов ежегодно отмечается 25 апреля. Посмотреть на этих очаровательных и забавных живых существ в их естественной среде обитания можно во многих красивых местах нашей планеты. Рассказываем, где можно гарантированно встретить пингвинов. Приключение начинается!
Остров Магдалена, Чили
Этот остров с красивым названием находится в Магеллановом проливе, на юге Чили. С 1966 года он является охраняемой территорией и имеет статус Национального парка, в котором обитают пингвины, бакланы и чайки.

Здесь обитает большая колония Магеллановых пингвинов (около 200 тыс. особей). Туристов привлекает о.Магдалена, потому что здесь можно гулять среди пингвинов, так как на острове больше ничего нет, кроме старого маяка. Конечно, об абсолютной свободе передвижения речь не идет. Гулять по острову можно только полчаса и только по специальным тропам, чтобы не беспокоить его жителей. Ну, а пингвинам можно гулять везде, поэтому зачастую маршруты туристов и обитателей острова могу пересекаться. Помните, что уходить с тропинок нельзя, шуметь нельзя, трогать пингвинов тоже нельзя. Не забывайте: здесь вы в гостях! Если подняться к маяку, а это самая высокая точка острова, то можно полюбоваться прекрасным видом на Магелланов пролив и панораму всего острова.
Пляж Болдерс, Южная Африка
Согласитесь, что пингвинов совсем не ожидаешь увидеть в Африке! Но красивый пляж Болдерс, расположенный недалеко от Кейптауна, знаменит именно пингвинами.

Обитают здесь африканские пингвины. Обосновались они тут в 1982 году. И за несколько лет их популяция от нескольких пар увеличилась до пары тысяч особей. Сейчас их численность оценивается примерно в 3 тысячи. На пляже построены дощатые настилы, с которых можно комфортно наблюдать за пингвинами, находясь при этом достаточно близко к ним, но при этом не нарушая их личного пространства.
Фолклендские острова
Этот архипелаг в Атлантическом океане расположен в 463 км от побережья Аргентины. Фактически же острова являются британской территорией. Фолклендские острова — пожалуй, одно из лучших в мире мест для наблюдения за дикой природой.

На архипелаге гнездятся несколько видов пингвинов. Поэтому вы сможете увидеть пингвинов Рокхоппера, субантарктических, Магеллановых и королевских пингвинов. Отправляйтесь в район мыса Волонтер, чтобы понаблюдать за представителями самой крупной на островах колонии королевских пингвинов! На заметку туристам: на некоторых островах архипелага можно поселиться в гостинице по соседству с пингвинами. Из минусов: долгий и сложный перелет. Сначала нужно прилететь в Рио-Гальегос (Аргентина), а уже потом совершить перелет на острова в аэропорт Mount Pleasant.
Остров Филиппа, Австралия
Остров Филиппа расположен у побережья штата Виктория в 140 км к юго-востоку от Мельбурна, примерно в 2-х часах езды. Он знаменит одной из крупнейших колоний пингвинов в Австралии. Здесь обитают самые маленькие пингвины в мире, известные как малые или голубые пингвины. Каждый год около 3 млн. туристов приезжают на остров, чтобы понаблюдать за Парадом пингвинов.

Парад пингвинов на острове Филиппа – уникальное явление. Примерно за час до заката пингвины, собираясь в группу по 10-50 особей, выходят из воды, шумно переговариваясь, и враскачку "маршируют" через пляж к дюнам, где находятся их норы. В группы они собираются для того, чтобы чайкам было сложнее напасть на них и отобрать их добычу, которую они в себе несут своей семье. В среднем Парад длится около 50 минут, большую часть из которых пингвины тратят на борьбу с волнами. Фотографировать и снимать пингвинов на видео здесь запрещено, чтобы не пугать их вспышками. Для туристов оборудованы специальные дорожки и скамейки.
Остров Бальестас, Перу
В 240 км южнее Лимы находится город Писко, с причалов которого можно отправиться на экскурсию к архипелагу Бальестас. Здесь можно понаблюдать за элегантными пингвинами Гумбольдта, которые, кстати, находятся на грани исчезновения. Мировая популяция насчитывает всего 12000 пар, из которых 4000 гнездится в Перу. Кроме этого, скалистые острова Бальестас являются самой большой в мире колонией морских львов. Если вы отправитесь сюда в марте, то сможете увидеть самок морских львов с детенышами.
Надеемся, что наше путешествие было увлекательным. Помните, что на нашем сайте UFS.Travel всегда есть ЖД- и авиабилеты в любой уголок нашей страны и мира!