Мимимитр зашкаливает

Где посмотреть на самых милых обитателей планеты? Рассказываем в нашей статье

Кошачий медведь
Двигается по земле как мишка, а вот выглядит как кот… Знакомьтесь, это бинтуронг, или «кошачий медведь». Проживает этот необычный зверек на территории Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству виверровых. Это эволюционная ветка кошкообразных, но к кошкам отношение у него минимальное.

Бинтуронг обладает роскошным пушистым хвостом, который обычно составляет примерно столько же, сколько и вся длина его тела (в среднем от 60 до 95 см). Своим хвостом он умеет ловко хватать различные предметы. Другие примечательные черты внешности бинтуронга – это длинные усы и кисти на ушах. Кстати, эти милые животные довольно дружелюбны и своими повадками напоминают кошек. Они с удовольствием мурчат, если погладить их за ушками. Бинтуронги весьма разговорчивы. Они издают разные звуки – от писка и «хихиканья» до воя и даже ворчания.

Где познакомиться:⠀

Полюбоваться этими забавными животными можно в зоопарках Малакки, Сеула, Дуйсбурга, Сиднея, Дортмунда, Берлина. В России с бинтуронгами можно познакомиться, например, в Алуште и Бахчисарае.

Манул
Манул, пожалуй, это самый харизматичный дикий кот. Этот редкий хищник обитает в степных и полупустынных районах Передней, Средней и Центральной Азии и на юге Сибири, в основном в регионах довольно безлюдных. Манул обладает самым густым мехом в семействе кошачьих. На 1 см² его кожи растет до 9000 тысяч волосков! Манулы ведут оседлый образ жизни. Этот дикий кот всегда смотрит исподлобья, видимо, поэтому говорят о «суровости» животного. На самом деле же манулы совсем не злые, но чрезвычайно осторожные. И они совсем не приручаются. Манул включен в Красные книги России, Казахстана, Киргизии, Монголии и Китая.

Где познакомиться:

Если захочется познакомиться с манулом, то для этого совсем необязательно отправляться в далекую экспедицию. Увидеться с ним можно в Московском зоопарке, символом которого он и является. Кстати, специалистам столичного зоопарка удалось создать уникальные условия для манулов, которые позволили добиться получения потомства. А опыт московских коллег переняли многие мировые зоопарки.
Ангорсие кролики
Если вы думаете, что знаете кроликов, то сегодня мы готовы вас удивить. Как вам такие «пуховые» ушастики?

Знакомьтесь, это ангорский кролик! Эта группа пород очень популярная по всей Европе в качестве домашнего питомца. Турция считается родиной этих кроликов (Ангора — историческое название города Анкара). Моряки привозили из дальних странствий этих необычных животных к себе домой, так кролики постепенно распространились сначала по странам Европы, а затем и по всему континенту.

Кролики кажутся весьма внушительными по размерам, но это впечатление создается из-за их шерсти, которая может достигать 25 см в длину. Шерсть у них мягкая, лёгкая и напоминает по прикосновениям шёлк. Вес ангорских кроликов составляет от 2 до 7 кг. Специалисты относят породу к карликовой. Так как ангорские кролики — это именно группа пород, то бывают английские, французские, германские, сатиновые, гигантские и пуховые кролики.

Где познакомиться:⠀

А если они вызвали у вас еще и желание отправиться в путешествие на их историческую родину, то билеты в Турцию есть на нашем сайте.


Фото с сайта: https://www.popmech.ru/science/443682-angorskiy-krolik-samye-interesnye-fakty/#part0

Морские выдры
Ну, вы только посмотрите на этих милашей! Это морские выдры, или каланы. Эти маленькие морские млекопитающие принадлежат к семейству куньих. Они обитают в прибрежной зоне Тихого океана. Их среду обитания можно обозначить узкой дугой от острова Хоккайдо (Япония) через Курильскую гряду, Алеутские и Командорские острова, Камчатку, Аляску до Калифорнии. Кстати, калан является символом калифорнийского городка Монтерей, расположенного в живописном заливе с обилием птиц, морских львов и выдр.

Посмотрите, какие у каланов мягкие меховые лапки. Они в отличии от передних лап речной выдры не имеют перепонок между пальцами. А как трогательно спят эти зверьки!☺ Плавая на поверхности воды, они держатся друг за друга лапками. Тот калан, у кого нет пары, наматывает на тело водоросли, чтобы его не прибило к берегу.

Где познакомиться:⠀

В гости к каланам можно поехать хоть на Камчатку, хоть в США. Главное – выбрать время и найти билеты.
Панда
Осторожно! Мимиметр может зашкалить! Ведь это панды. Эти чёрно-белые симпатичные мишки на самом деле не совсем медведи. Они представляют отдельный род животных в семействе медвежьих, имеющих признаки куниц, медведей, енотов и даже собак.

Где познакомиться:⠀

Если мечтаете увидеть гигантских панд, то вам сюда:

Питомник панд в Чэнду (Китай, провинция Сычуань)

Он был создан в 1987 году для изучения и разведения панд. История питомника началась с 6 особей, а сегодня в нём обитают около 100 гигантских панд. Кстати, площадь впечатляет — это почти 100 гектаров, практически полностью покрытых излюбленным лакомством панд – бамбуковыми зарослями.

В питомнике вы понаблюдаете и за малышами, и за взрослыми пандами в условиях, приближенных к их естественной среде обитания. Самое оптимальное время для посещения – это с 8:30 до 10 часов утра. Именно в это время панды завтракают, да и туристов не так много. В питомнике можно не только понаблюдать за ленивыми и неуклюжими пандами, но и пообниматься с ними. Для этого нужно сделать благотворительный взнос (примерно 350 долларов). После чего сотрудники питомника выдадут тебе защитный халат и перчатки. С пандой можно будет обниматься и фотографироваться на память в течение пары минут.

Лори
Очередная порция умиления из Азии! Эти симпатичные зверьки – лемуры лори. Согласитесь, что внешне лори похож на небольшую мягкую игрушку с огромными глазами? Такие глаза, направленные вперед, – их отличительная черта. В зависимости от вида лори бывают в длину от 17 до 40 см, а весом – от 0,3 до 2 кг.

Одно время эти экзотические животные были популярны в качестве домашних питомцев. Но в этом нет ничего хорошего! Жить в неволе им сложно, к тому же им требуется особая диета из фруктов, насекомых и мелких животных. Еще специалисты отмечают, что они очень чувствительные.

Где познакомиться:

Лучше всего наблюдать за ними в естественной среде обитания. Например, во Вьетнаме, на речном острове Гиббон, где находится центр реабилитации приматов, пострадавших от нелегальной торговли и охоты. Лори ведут одиночный, преимущественно ночной образ жизни. В центре им помогают подготовиться к жизни на воле.

Альпака
В рейтинге самых мимишных животных альпаки точно входят в первую тройку! Хотя для кого-то они наверняка даже лидируют. Они, кстати, относятся к семейству верблюжьих⠀

Где познакомиться:

Знакомиться с милыми и пушистыми животными отправляйся в Перу. Лучше посетите ферму Awana Kancha под Куско. Вы увидите их тысячами пасущимися на склонах перуанских Анд. Не сдерживайте себя в желании покормить их, заглянуть в глаза-бусинки и погладить их мягкую шерстку. Лохматые обнимашки будут вам обеспечены! На память о них сможете увезти с фермы шерстяные вещи ручной работы. Пусть альпаковый шарфик или пончо греют твас зимой. Авиабилеты в Перу можно купить на нашем сайте по активной ссылке в описании профиля.
Нерпенки
Нерпёнки или по-другому нерпята, бельки – это детеныши нерпы. Они, кстати, рождаются с белым мехом, а уже затем линяют и к 2-3 месяцам приобретают красивый серебристо-серый цвет. Целью этого праздника является защита нерпы и её малышей от браконьеров.

Согласись, что нерпа – очень милое, безобидное создание и к тому же, ну, очень фотогеничное!

Где познакомиться:

Увидеть нерпу в естественной среде обитания не так-то просто, но всё-таки возможно:

✓ на архипелаге Ушканьи острова, который входит в Забайкальский национальный парк.

✓ на полуострове Святой Нос. На южную сторону нередко заглядывают нерпы.

✓ в районе острова Ольхон. Зависит от удачи путешественника, но возможно удастся встретить нерп.

Если долгие поиски не входят в твои планы, то можешь посетить нерпинарий в поселке Листвянка или в Иркутске.
Квокка
Готовы к еще одной дозе умиления?

Знакомьтесь, это квокка! Пожалуй, самый улыбчивый зверек на планете. И да, это не крыса, как могло показаться. Квокки относятся к семейству кенгуровых и обитают они в Австралии.

Где познакомиться:

Если хочешь сделать селфи с этими забавными животными, отправляйся на остров Роттнест. Кстати, его название с голландского переводится как «крысиное гнездо». Всё потому, что, когда много лет назад на остров первыми прибыли голландцы, увидев квокк, они решили, что это просто грызуны. Если хорошо присмотреться, то квокка всё же напоминает маленького кенгуру с небольшим хвостом. Да и передвигаются они тоже скачками. Людей совсем не боятся и весьма дружелюбно реагируют на их присутствие на своем острове.
Хотели бы сделать селфи с одним из этих милых зверьков? Тогда скорее бронируйте билеты на нашем сайте UFS.Travel и отправляйтесь в гости к самому милому животному.
Читать еще