Нестандартный гид по Парижу: как без памяти влюбиться в город



Дарим вам маршрут по самому романтичному городу Европы. Увидеть Париж достаточно один раз, чтобы …ну, вы сами все знаете)


Неутомимым любителям долгих прогулок
Начнем прогулку с набережных, ведь гуляя по ним, можно увидеть почти все: Эйфелеву башню, Лувр, Музей Орсэ. Начните прогулку у башни и идите в сторону Нотр-Дама. А по пути можно передохнуть в парке Тюильри на знаменитых зеленых стульчиках. Полакомиться мороженым туристы рекомендуют на мосту Мари, а затем подойти поближе к необычному зданию института арабского мира, на его крыше расположена бесплатная смотровая площадка, с которой открываются панорамный виды. Кстати, чем не повод подняться и сделать фото?!
Для неспешного и живописного променада
А если длинный маршрут по набережным кажется слишком утомительным, то выбирайте прогулку по улочкам. Предлагаем стартовать у Оперы Гарнье и затем пройти по Ведомской площади к парку Тюильри. А дальше уже переправляться на другой берег к Пантеону.

У Пантеона на холме Святой Женевьевы предлагаем сделать паузу и остановиться, ведь здесь есть, на что посмотреть, впрочем, замирать от красоты Парижа можно на каждом шагу) Кстати, Святая Женевьева является покровительнице города.

После Пантеона советуем зайти в церковь Сен-Сульпис. Когда-то по этой церкви проходил первый в истории нулевой меридиан, предложенный, чтобы высчитывать и дату Пасхи тоже. А еще любопытно, что именно в стенах этой церкви Наполеон закатил пир на 750 человек!

Ну и, конечно, не забудьте про самые аристократические кварталы Парижа, которые расположены рядом с Эйфелевой башней: улицы Varenne, Grenelle, Saint Dominique. Оттуда открывается завораживающая панорама (комплекс военных музеев: церковь и надгробия знаменитых военачальников, в том числе Наполеона), мост Александра III и Гран Пале (большой дворец со стеклянной купольной крышей, построенный в стиле нео-рококо и ар-нуво).
Про Париж можно говорить очень долго, но ведь лучше один раз его увидеть: побродить по улочкам, посмотреть на Сену с обоих берегов и выбрать, где жить лучше, попробовать настоящий круассан в уютной кофейне с видом на Елисейские поля и выбрать самые правильные macarons. Билеты для сказочного путешествия всегда есть на нашем сайте, как и комфортные отели.