Один день в Брюгге

Пожалуй, когда говоришь «Брюгге», сразу вспоминается фильм Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге» и…  все. Мы решили немного поизучать город и показать его вам. Поверьте, он стоит внимания!

Кстати, Брюгге — это небольшой  бельгийский городок, который можно обойти за час. Однако именно это делает его чуть ли не идеальным местом для пеших прогулок.

Начнем с прогулки к Белфорт. Эта колокольня, построенная еще во времена средневековья,  сразу после фильма Макдонаха стала почти культовой.  Но будьте готовы, что подъем наверх не самый простой и вам придется попотеть. Зато, преодолев испытание 366 узкими ступеньками по винтовой лестнице, вы окажетесь на великолепной площадке, откуда открывается  панорамный вид на домики с крышей из красной черепицы. Мы уверены, это того строит!

А далее отправляйтесь в более шумное место – на рыночную площадь Гроте-Маркт, где отведайте потрясающих воздушных вафель со взбитыми сливками, ягодами и соленой карамелью. И обязательно прогуляйтесь по  улочкам с бутиками в скандинавском стиле. И не удивляйтесь большому разнообразию винтажных магазинчиков, в Бельгии это очень популярная тема.

 

А если к шоппингу вы равнодушны (неужели, такое бывает J), то отправляйтесь посмотреть на одну из странных и, пожалуй, самых диковинных достопримечательностей города -  особняк «Retsin's Lucifernum». Когда-то он был храмом масонов, но сегодня превратился в мистический лабиринтообразный тематический бар, наполненный антиквариатом и различными скульптурами. Однако имейте в виду, что у бара есть  дресс-код Classic.

После  шумной части города обратите внимание на другой конец Брюгге, где расположился Minnewater — это удивительно романтичный парк с множеством каналов, где вы обязательно встретите белых лебедей. А в центре парка находится озеро Любви, считаем, что это лучшее место для романтического пикника. Поэтому не забудьте заранее купить вкуснейшего бельгийского шоколада. Подсказка: за шоколадом можно зайти в один из известнейших и старинных магазинов «Dumon Chocolatier», он принадлежит семейству Дюмон, которое уже несколько поколений занимается изготовлением шоколада и конфет ручной работы. Это свежее лакомство никого не оставит равнодушным.

Ну а если трапезы с шоколадом вам покажется маловато, то рекомендуем завершить вечер ужином во Friterie, по словам путешественников, здесь самое вкусное любимое блюдо бельгийцев – картофель фри. Картофель готовят с большим количеством приправ и подают с разнообразными топпингами и соусами. Кто бы мог подумать, что это вовсе не американская  тенденция, а  почти уже национальное бельгийское блюдо, между прочим, и музей картофеля есть в городке. Захочется посмотреть – возвращайтесь в Брюгге снова J

Желаем вам ярких и вкусных путешествий, пусть даже и на пару дней. А билеты в Бельгию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья ищите у нас на сайте.