Франция, которую обязательно нужно увидеть (но чуточку позже)

А пока собрали для вас очаровательный топ-лист знаменитых и впечатляющих локаций одной из самых романтичных стран  мира. Чтобы путешествие точно сложилось, добавили красочные видео - отвлечься просто невозможно ))

 

Шамбор 

Замок Шамбор часто называют жемчужина французского Ренессанса, пожалуй, это самый величественный замок долины Луары и один из крупнейших во всей Европе, хотя он так и не достроен. Но и сейчас его масштабы впечатляют: в замке 426 комнат, 77 лестниц и 282 камина.

Женевское озеро 

Наверняка вы слышали про воду минеральную “Эвиан”, она родом именно отсюда и названа в честь местечка с таким же названием. Из других достопримечательностей здесь находится загородный дом братьев Люмьер, старинный замок Фонбонн и канатная дорога на гору Шабле. Кстати, большая часть южной береговой линии озера принадлежит французам, хотя остальная часть - швейцарская. 

Страсбург 

Страсбург — один из центральных городов, но из-за своего близкого расположения к Германии, имеет свой собственный неповторимый характер. Возможно, именно поэтому считается столицей Рождества. В канун праздника этот город становится вдруг пряничным, и дух волшебства и магии буквально завораживает каждого. А еще по его каналам в любое время года плавают лебеди, а на крышах часто можно увидеть аистов, ну чем не живая картинка из сказок Шарля Перро?) 

Эльзас

Совершенно волшебное место с нарядными «пряничными» домиками всех цветов радуги и мощеными улочками. Идеально для тех, кто устал от городской суеты и хочет насладиться видами из Средневековья. А еще мы очень советуем попробовать местные вина - это удивительное сочетание французских и немецких оттенков виноделия.

Версаль 

Настоящий шедевр дворцового искусства - его величество Версаль! Кстати, королевская долина по праву заслуживает того, чтобы провести здесь минимум один день. Особенно советуем надежным романтикам, если вы давно искали замок мечты с садами-лабиринтами, то точно влюбитесь в Версаль. 

Лавандовые поля, Валенсоль

А в заключении мы оставили один из символов не только  Прованса, но и всей Франции. Лавандовые поля на плато Валенсоль непередаваемо красивы.  Сезон цветения лаванды в Провансе начинается в июле и длится до середины августа. 

 

Вывод, который мы сделали, пока готовили материал, чтобы познакомиться с Францией, пары дней будет мало. Уж очень много в ней разных интересных уголков. 

Кстати, почему бы не включить Францию в свой послекарантинный лист путешествий?) Билеты можно будет купить у нас на сайте :)