Куда поехать на праздничные выходные в ноябре

Подготовили для вас несколько идей, куда можно поехать на праздничные выходные в ноябре. В 2019 году отдыхаем 2, 3 и 4 ноября, с субботы по понедельник. Не упускайте возможность устроить себе непродолжительное, но увлекательное путешествие. Итак, идеальными вариантами для такого осеннего приключения станут…

Смоленск
Путешествие в один из старейших городов России обещает быть нескучным! Основная программа посещения города включает в себя знакомство:

✓ со Смоленской крепостной стеной, построенной в начале XVII века;

✓ Свято-Успенским кафедральным собором, который был заложен в еще в 1101 году по распоряжению князя Владимира Мономаха. В конце XVII века храм был разрушен, восстановили его к концу следующего столетия;

✓ с Лопатинским садом, которому совсем скоро исполнится 150 лет. Обратите внимание на скамейки. Их украшают фигурные фонари, среди которых нет двух одинаковых.

Оценить панораму города лучше всего на Соборной горе у Успенского собора.

За необычными впечатлениями советуем отправиться на «бриллиантовую» экскурсию. На предприятии «Кристалл» можно узнать путь превращения алмаза в бриллиант и драгоценное украшение, послушать об истории добычи алмазов в России и разных детективных историях, связанных с бриллиантами. Экскурсия проходит на действующем производстве, здесь же есть музей с уникальными ювелирными экспонатами, в том числе репликой Большой императорской короны Российской Империи.

Из Москвы удобнее всего добираться в Смоленск на скоростном поезде «Ласточка». В пути – около 4 часов.
Выборг
Город, который был построен шведами и принадлежал Финляндии, сегодня готов очаровать вас. Идеально подходит тем, кто хотел бы отправиться в Европу. Колорит Выборга не раз напомнит вам о его западноевропейском прошлом.

Вы точно не сможете пройти мимо Выборгского замка. Это единственный в России средневековый замок западноевропейской архитектуры. Был основан в 1293 году во время третьего шведского Крестового похода. Пройдитесь по Замковому мосту, чтобы оказаться внутри. Круглый год на его территории экспонируются различные выставки. Знаменитая смотровая площадка обязательна к посещению. Удивительной панорамой Выборга сможете насладиться на башне Святого Олафа, преодолев пешком подъём на высоту десятиэтажного дома.

Прогуляйтесь по мощеной вековым булыжником улице Водной Заставы. Это одна из старейших улиц города, а в середине XIX века эта улица была признана самой красивой в Финляндии.

Загляните на Рыночную площадь. Одна из красивейших площадей Выборга, омываемая водами бухты Салакка-Лахти, появилась в результате сноса крепостных укреплений в конце XIX столетия. На площади есть вход в здание Выборгского рынка. Его построили в 1906 году, и тогда он был самым большим в Скандинавии.

Из Москвы в Выборг удобно добираться на поезде «Лев Толстой», следующим в Хельсинки. В пути – примерно 9 часов.
Баку
Если хочется уехать из страны, то советуем присмотреться к Баку. Для въезда в Азербайджан виза россиянам не нужна, но необходим загранпаспорт, действительный до конца поездки.

В ноябре в Баку обычно тепло и сухо, но захватите на всякий случай с собой зонтик. Отправляйтесь на знакомство с городом, в котором гармонично сочетается современная архитектура с наследием Средних веков.

Сначала посетите Старый город (Ичери Шехер). Средневековый центр столица Азербайджана окружен крепостными стенами, на которые, кстати, можно подняться. Главная достопримечательность — основанный в XIII веке дворец Ширваншахов. В местных лавках можно устроить небольшой шопинг. На выбор: ковры, медная посуда, антиквариат. Пройдитесь по улице Кичик-Гала, проходящей вдоль Крепостной стены. Именно на ней была снята знаменитая сцена падения из «Бриллиантовой руки». Запишите точный адрес: ул. Кичик-Гала, д.8/1, Ичери-Шехер. Обязательно сфотографируйтесь на фоне здания в форме свернутого ковра. Да-да, ковра!:) Это первый в мире музей по сбору, хранению и изучению ковров. Поднимитесь в Нагорный парк. Здесь находится одна из самых высоких обзорных точек Баку. Со смотровой вам откроется великолепная панорама на город. Не забудьте о прогулке по приморскому бульвару под шум Каспийского моря. А вечером полюбуйтесь Башнями Пламени. На этих зеркальных небоскребах появляются яркие изображения.

Прямой перелет из Москвы в Баку занимает около 3 часов.
Ну, что? Еще думаете остаться дома на ноябрьские праздники?;) Если нет, то билеты в любых направлениях всегда найдете на нашем сайте UFS.Travel
Читать еще