Карелия, Крым, Казань: идеи для новогодних каникул


Когда до новогодних праздников остается все меньше времени, это значит, что пора планировать свои каникулы. Зачем оставаться дома, когда можно интересно провести время в путешествии?!:) И для этого совсем необязательно уезжать за границу!

Подготовили для вас три идеи, куда можно отправиться на зимние каникулы в нашей стране. Карелия, Крым и Казань не дадут вам скучать!;)

Карелия

Зимой здесь ничуть не хуже, чем летом. Заснеженные сосновые леса дарят ощущение настоящей зимней сказки. Рассказываем, как интересно провести новогодние каникулы в Карелии!;)

Поездки на собачьих упряжках. В Карелии есть несколько питомников ездовых собак. Там можно не только познакомиться с активными хасками и пушистыми маламутами, но и покататься на упряжках. Кстати, самый большой питомник спортивных ездовых собак находится именно в Карелии, в поселке Чална, что примерно в 20 км от Петрозаводска.

Сафари на снегоходах. В Карелии зимой много снега. Обычно его глубина составляет примерно 1 м, поэтому снегоходы здесь очень популярны. Туристы не отказывают себе в удовольствии прокатиться с ветерком. Прокат снегохода в среднем стоит от 1000 руб. в час. А отправиться на день в сафари на снегоходе по карельским лесам стоит от 5000 руб.

Побывать в гостях у карельского Деда Мороза. Его зовут Талви Укко, а его вотчина находится в 20 км от Петрозаводска. Вы же помните про питомник ездовых собак?;) Он находится на территории вотчины. А еще здесь есть ферма северных оленей. Обязательно загляните в резиденцию зимнего волшебника, чтобы загадать желание. В подворье Талви Укко вы совершите путешествие в прошлое. Узнаете, как жили древние саамы, увидите подлинные предметы их быта. А согреться после прогулки на свежем воздухе можно, выпив настоящего травяного чая с карельской выпечкой – калитками и пирожками в уютном Чайном Доме.

Посетить парк «Рускеала» и водопад Кивач.
Известный горный парк «Рускеала» работает и зимой, когда в мраморном каньоне вы оказываетесь в настоящей сказке. Особенно красиво здесь после захода солнца, когда в парке включается разноцветная иллюминация. Смельчаки могут прокатиться над каньоном на зип-лайне. Загляните в пещеры. В них художники создают красивые ледовые фигуры. Стоит посмотреть и на водопад Кивач. Около 11 м в высоту, он – четвертый по величине равнинный водопад Европы. Шумный водопад зимой превращается в почти застывший. Тишина и спокойствие… А зимние пейзажи заповедника поражают своей первозданной красотой. Не забудьте термос с горячим чаем!;)

Покататься на лыжах. Конечно, здесь нет гор Кавказа, но любители и новички горных лыж любят местные зимние курорты. Это лыжно-биатлонный комплекс «Курган», развлекательный центр «Горка» в Петрозаводске, горнолыжный курорт «Спасская губа», центр активного отдыха «Ялгора», горнолыжный центр Kallivo Park и загородный клуб «Малая Медвежка». Максимальные перепады высот на трассах в Карелии невелики — всего 70-100 м.

Крым

Зимой Крымский полуостров не так популярен у туристов, как летом. Температура воздуха днем находится в пределах от 0 до +10°С. На побережье обычно тепло, а в горах лежит снег. Итак, чем же заняться в солнечном Крыму в зимние каникулы?

Катайтесь на катерах и яхтах, конечно же, если нет шторма.

Устройте тур по дворцам. Посетите Воронцовский, Ливадийский, Юсуповский, Массандровский, Ханский и дворец Дюльбер. Не забудьте и про замок «Ласточкино гнездо». Интересно будет побывать и в пещерном городе Чуфут-Кале – средневековом городе-крепости недалеко от Бахчисарая.

Севастополь: достопримечательностей много не бывает!;) Посетите панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг». Прогуляйтесь на Графскую пристань. Прикоснитесь к истории в древнем Херсонесе. Поднимитесь на Малахов курган, Сапун-гору.

Активный отдых в горах
. Покататься на санках, лыжах или сноуборде в Крыму тоже можно. Чтобы почувствовать настоящую зиму, отправляйтесь на гору Ай-Петри. Есть прокат снаряжения. Добраться до места можно по канатной дороге от Алупки. Обычно снег в горах лежит с декабря по март.

И конечно, в Крыму обязательны прогулки по набережным. Дышите свежим морским воздухом, кормите чаек и местных котиков. В кафе пробуйте блюда из морепродуктов. Запоминайте: барабулька, хамса, сарган, рапан.:)

Казань

Великолепная архитектура, множество достопримечательностей… Казань красива и интересна в любое время года!

В зимние праздники загляните на площадь около Центра семьи «Казан». В прошлом году здесь впервые установили главную ёлку города. В течение всех праздников жителей Казани и гостей города радовал большой ледовый городок с четырьмя горками, каруселью, ледяными скульптурами и лабиринтом. Ждём эти зимние забавы и в этом году!;)

В гости к Кыш Баю.
Так зовут местного Деда Мороза. Он вместе со своей внучкой Кар Кызы живет в резиденции в селе Яна Кырлай.

Культурная программа многогранна и разнообразна. Оцените красоту и величие мечети Кул-Шариф, узнайте тайны Казанского Кремля, полюбуйтесь знаменитым вантовым мостом Тысячелетия с пилонами в виде огромной буквы «М». В Казани на каждом шагу есть места, которые обязательно нужно посетить: Храм всех религий, башня Сююмбике, дворец Земледельцев, Зилантов монастырь, Старо-Татарская слобода, Гостиный двор, Чернояровский и Александровский пассажи. Смешение культур и местный колорит оставят неизгладимое впечатление.

Покататься на коньках. Зимой в Казани открываются около 20 катков. Самый протяженный в городе – его длина более 1000 метров – находится на Кремлевской набережной. Особенно классно кататься вечером, когда всё вокруг освещается огнями праздничной иллюминации.

Не уезжайте из Казани, не попробовав блюд местной кухни. Сравните русские пирожки с эчпочмаком и элешем. Эчпочмак — пирожок треугольной формы с начинкой из картошки, а элеш — мучное изделие круглой формы с мясной (часто куриной) начинкой. Обычно подается с горячим мясным бульоном. Самое то зимой!;)
А вы уже решили, где проведете новогодние каникулы? Помните, что ЖД- и авиабилеты в любых направлениях всегда найдете на нашем сайте UFS.Travel! На нём же можно сразу забронировать отель практически в любой точке нашей планеты;).