Горнолыжные курорты России

В преддверии начала нового горнолыжного сезона рассказываем, где отдохнуть так, чтобы и инфраструктура не подвела, и трассы были отлично подготовлены. Вот курорты, занимающие не первый год лидирующие позиции.

Красная Поляна (Сочи)
Курорты Красной Поляны не первый год регулярно входят в ТОП лучших горнолыжных курортов России («Роза Хутор» и Курорт Красная Поляна (бывший «Горки Город»). Благодаря уникальному климату здесь создаются идеальные условия для катания. А по уровню инфраструктуры местные курорты ничем не уступают европейским. Здесь вы найдёте удобные подъёмники, широкие ухоженные трассы. Кстати, фрирайдеры обожают краснополянский «пухляк». Так горнолыжники называют мягкий, свежевыпавший снег.

Где остановиться: с жильем в Сочи проблем нет. Вы можете выбрать вариант размещения сразу на Красной Поляне (множество отелей и апартаментов) или же остановиться, например, в Адлере и добираться в горы на "Ласточке" (время в пути - 40 мин).

Отличная новость: в сезоне 19/20 в Сочи заработает единый ски-пасс на всех горных курортах – «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и Курорт Красная Поляна. Тем самым поклонникам активного зимнего отдыха будет предложена масштабная зона катания по одному билету – более 177 км трасс! Между нижними станциями канатных дорог трех курортов запустят ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса. Ориентировочно общая зона станет доступна после 20 декабря. Следите за новостями на сайтах курортов!

Горнолыжный сезон: середина декабря – начало мая. Идеальное время для катания — февраль и март.
«Сорочаны» (Московская область)
Подмосковный курорт «Сорочаны» в рейтинге лучших горнолыжных курортов нашей страны по версии аналитического агентства ТурСтат занял позицию за курортами Красной Поляны. Является, пожалуй, самым популярным курортом Подмосковья.

«Сорочаны» называют подмосковной Швейцарией. Здесь вас ждёт гора высотой 225 м, 10 трасс с перепадом высот до 90 м, шириной до 70 м и протяженностью до 1050 м. Горнолыжные склоны подходят для любого уровня подготовки (от новичков до профи), есть учебная трасса и склон для тюбинга. Трассы прекрасно освещены, есть система искусственного оснежения. Подъемники производства Австрии и Италии, прокат горнолыжного оборудования, ски-сервис.

Где остановиться: можно снять номер, апартаменты или домик для отдыха в дер. Курово. Кстати, на территории самого спортивного курорта располагается гостиничный комплекс «Ирий».

Адрес: Московская обл., Дмитровский район, дер. Курово, д. 68

Как добраться: на электричке от Савеловского ЖД вокзала следует проехать до станции «Яхрома». Далее на автобусе (маршрут № 42) — до д. Курово.

Горнолыжный сезон: декабрь – апрель.

Фото из официального аккаунта курорта во «Вконтакте» https://vk.com/id102391180

Домбай (Карачаево-Черкессия)
Этот курорт известен еще с советских времен. Домбайская поляна невероятно красива. В списке горнолыжных курортов России Домбай на хорошем счету. Несмотря на то, что многие отмечают более низкий уровень местной инфраструктура по сравнению с другими курортами, поклонников у Домбая меньше не становится. Центром катания является гора Мусса-Ачитара высотой 3 км. Протяженность трасс, располагающихся на её склонах, равняется 20 км. Для начинающих горнолыжников — пологие и прямые склоны, для более опытных — более сложные спуски, а для профессионалов — трассы с крутыми поворотами и резкими перепадами высот.

Где остановиться: в Домбае есть отели на любой вкус и кошелёк. Можно остановиться на турбазе или в гостевом доме.

Как добраться: сначала до Минеральных Вод, далее на такси, автобусе или трансфере от отеля.

Горнолыжный сезон: декабрь – апрель.
Желаем вам много снега и отсутствия очередей на подъемники!;) Помните, что билеты в любых направлениях всегда найдете на нашем сайте UFS.Travel!
Читать еще