Москва

Предлагаем вам насладиться пешеходной Москвой. Она хороша в любое время года, проверим?

 

Большой театр 

Начните свой маршрут со знакомства с Большим театром – это один из самых известных символов Москвы. Театр существовал с конца XVIII века, однако выглядел он иначе. Здание театра дважды сгорало, первый раз в 1805 году, второй – в 1853. На базе сохранившихся после пожара колонн и портика возвели новый театр по проекту русского архитектора с итальянскими корнями Альберто Кавоса. Здание выглядит очень гармоничным, хотя во внутреннем и внешнем его облике сочетаются совершенно разные стили: классицизм, ампир, эклектика. 

Справа от него находится здание Малого театра, одного из старейших театров России. В начале XIX века вся театральная площадь, а именно на ней вы будете находиться, была создана как единый архитектурный ансамбль в стиле классицизма. 


Никольская улица 

Прогуляйтесь по Никольской улице – отсюда можно войти в ГУМ. Современное здание ГУМа построено в древнерусской стилистике. Светлое и нарядное, оно всегда в центре внимания, особенно в вечернее время благодаря своей подсветке. 

 

Собор Василия Блаженного 

Далее загляните в Покровский собор, более известный как Собор Василия Блаженного. Храм, построенный во времена Ивана Грозного в честь взятия Казани, сейчас является частью Государственного Исторического музея и открыт для посетителей. Загляните внутрь, чтобы посмотреть орнаментальную и масляную росписи, выполненные в XVI и XIX веке. 

Итак, вы обошли практически всю Красную площадь и оказались напротив здания Государственного Исторического Музея. В этот раз, чтобы не задерживаться, мы проходим мимо него, ведь на его посещение потребует далеко ни один час. 

Александровский сад 

Прогуляйтесь по Александровскому саду, здесь можно посидеть отдохнуть и полакомиться мороженым. А затем пройти до конца – до последней Боровицкой башни. 

 

Дом Пашкова 

Полюбуйтесь зданием удивительной красоты – именно так долгое время называли Дом Пашкова. Он построен в стиле классицизма XVIII века. Сразу после постройки дом стал считаться одним из красивейших зданий столицы, и на протяжении многих лет вызывал всеобщее изумление. 


Старый Арбат 

Посетите Старый Арбат. Это не просто улица, это своеобразный уютный мир и визитная карточка города. Уличные художники и музыканты, многочисленные рестораны и кафе придают этой улице свой особенный шарм. 

Прогуливаясь по Арбату, насладитесь архитектурой вокруг: театр им. Вахтангова отличает не только величественный фасад с колоннами, но и фонтан с золотой фигурой принцессы Турадот, далее располагается «стена Виктора Цоя». 

Коломенское 

Отдохните и проведите вечер в парке, например, в парке Коломенское. Это художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Территория его просто огромна и составляет практически 400 гектаров. Парк, обширная набережная, археологические памятники, церкви. Уверены, только здесь можно гулять целый день. 


Всероссийский Выставочный Центр 

Полюбоваться самыми красивыми фонтанами в столице лучше всего на ВВЦ, а если вы путешествуете в более холодное время, тогда к вашим услугам один из самых грандиозных катков. Вывод: время путешествия значения не имеет – это место обязательно для посещения. И хотя Выставка достижений народного хозяйства уже давно переименована во Всероссийский выставочный центр, все по-прежнему зовут его ВДНХ. А еще мы советуем посетить Музей космонавтики, прогуляться по Ботаническому саду, а затем выйти к знаменитой Останкинской башне. 

Планируйте свои путешествия с нами – ищите билеты в города России и мира у нас на сайте. А также не забудьте сразу забронировать отель.