Гоночные трассы России

Ровно 70 лет назад  состоялась первая гонка самого первого чемпионата "Формулы-1".

В честь юбилея собрали российские гоночные трассы, на которых можно почувствовать себя настоящим пилотом-гонщиком. Поехали?

Москва, MRW

 

Длина: 4070 м.  Ширина: 12-21 м. Перепад высот: 22 м.

Повороты: 13. Макс. скорость (DTM): 311 км/ч.


Откроет наш рейтинг гоночная трасса No1 России - Moscow Raceway, которая признана самым продуманным и универсальным российским автодромом, а еще у нее очень высокий уровень безопасности. Поэтому здесь  можно проводить авто- и мотогонки почти любого уровня (даже Формулу-1). Проектировал трассу главный архитектор гоночных треков Герман Тильке. И она получилось весьма интересной, а иногда даже коварной. Здесь отличная инфраструктура, большое количеством зрительских зон и хорошее покрытие. Одним словом, столичный уровень! Но учтите, цены тренировок здесь тоже оченьстоличные”)

Нижний Новгород, NRing

 

Длина: 3222 м. Ширина: 12-16 м. Перепад высот: 15 м.

Повороты: 10. Макс. скорость (DTM): 233 км/ч.


NRing одна из тех немногих наших трасс, которую проектировали российские архитекторы. У нее довольно интересная конфигурацию с множеством разнообразных поворотов, например, полоса для дрэг-рейсинга (для гонок по прямой линии), овал и зона для картинга. Однако трасса не отличается большими перепадами высоты. И благодаря этому хорошо просматривается с главной трибуны.

 

Казань, KazanRing

 

Длина: 4070 м. Ширина: 12-21 м. Перепад высот: 22 м.

Повороты: 10.  Макс. скорость (DTM): 265 км/ч.

 

Начнем с главного, KazanRing - это чуть ли не единственная трасса России, не имеющая дефицита зон безопасности. А все потому, что считается одной из сложнейших, новичкам-пилотам здесь будет сложновато. На трассе довольно большие перепады высотпоэтому здесь нужен серьезный подход к настройке автомобиля. А еще дополнительные сложности создает локация трассы - внутри карьера, из-за чего здесь сильные ветра. Берите теплую одежду даже в летний период, пригодится).

Сочи, Автодром “Сочи”

 

Длина: 5848 м. Ширина: 13-15 м. Перепад высот: 1,5 м.

Повороты: 18.  Макс. скорость (F1): 321 км/ч.

 

Ну, и наконец, первая и единственная трасса, принимающая сейчас Гран-при России Формулы 1 - автодром Сочи. У нее достаточно интересная конфигурация, спроектированная все тем же главным архитектором гоночных треков Германом Тильке. Автодром состоит из малого стационарного кольца (2700 м), которое функционирует круглый год, и самой трассы Гран-при, которую используют только в период проведения Королевских гонок. А также трасса интегрирована в Олимпийский парк, построенный к Зимним Олимпийским играм 2014 года. Безусловно, на сегодняшний день трасса в Сочи самая технологичная и современная из всех имеющихся в России.

Надеемся, вы присмотрели для себя интересный маршрут и в будущем обязательно прокатитесь по нему :)