Край озер


Для тех, кому надоело лежать на пляже или кататься на лыжах, собрали самые вдохновляющие места для знакомства с Карелией. Советуем не откладывать такое путешествие в долгий ящик)
Познакомиться с озерами

Не случайно Карелию называют краем озер – их там насчитывается более 61 тысячи. Что дает ей право лидировать не только среди регионов России, но и в мире.

Если на все озера времени не хватит, то доберитесь хотя бы до одного из самых известных – Онежского. Это второе по величине озеро Европы. Оно вдвое мельче Ладоги и содержит в 3 раза меньше воды. Но онежская вода очень высокого качества: она чище ладожской и даже байкальской.

К слову, одной из самых красивых достопримечательностей города считается набережная Онежского озера. По ней приятно пройтись и подышать свежим воздухом, а заодно полюбоваться озером.

Восхититься деревянной архитектурой

Кижи – один из главных символов Карелии. Наверное, про него слышали все). А еще в селе Вирма на берегу Белого моря находится красивая Петропавловская церковь. Любопытно, что попасть внутрь можно только раз в году — 12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла. Но если вы приедете в другое время, то сможете насладиться красотами снаружи, они определенно заслуживают внимания.

Добраться до Вирмы можно на поезде либо на машине по грунтовой дороге.

Насладиться шумом водопадов

Водопады еще одна достопримечательность Карелии в списке must-see. Самым знаменитым считается водопад Кивач, наиболее «сильный» и завораживающий. А рядом с ним расположен природный заповедник, музей и дендрарий, там вы найдете уникальное дерево – карельскую березу.

Попробовать местную кухню

Кухня Карелии довольно простая, но от этого не менее вкусная. Кулинарным деликатесом считаются калитки – это открытые пирожки из ржаного теста, в качестве начинки чаще всего используют картофельное пюре. Без этого блюда сложно представить себе настоящий карельский обед. Забавно, что в соседней Финляндии это блюдо тоже очень популярно, его там зовут «карельские пирожки».
Добраться до Карелии можно как на поезде, так и на самолете. Единственный аэропорт Карелии находится в Петрозаводске. Прямые рейсы сюда летают только из Москвы, но с пересадкой можно долететь из любого региона.
Билеты ищите у нас на сайте. И не забудьте заранее забронировать отель.