Любимое лакомство лета, или как едят мороженое в разных странах
Доподлинно неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт мороженого. Но мы знаем точно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. Такой замороженный десерт стал прародителем щербета и фруктового льда.
Позднее Марко Поло привез в Европу рецепт десерта, который нужно было охлаждать. Блюда быстро набрало популярность и без него стало трудно представить торжественный обед аристократов. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал ванильное мороженое. После этого рецепт ледяного десерта обновлялась постоянно, и появлялись все новые и новые сорта.
Собрали для вас самые удивительные виды холодных десертов, чтобы показать, что мир мороженого гораздо шире, чем рожок, пломбир или эскимо.
Джелато, Италия
Без джелато невозможно представить себе культуру Италии. От мороженого в его классическом понимании оно отличается консистенцией, ингредиентами и, конечно, итальянкой подачей. Его также делает из молока и сахара, а вот сливок и яиц в нем меньше. Считается, что слегка подтаявшее джелато еще вкуснее.
Замороженный йогурт, США
Кулфи, Индия
Кулфи придумали в XVI веке, и оно считалось «королевским». Потому что тогда лед в Индии можно было достать только в Гималаях.
Палетас, Мексика
Спагетти-айс, Германия
Вкусов, форм, видов мороженого очень много. Какое поедите пробовать? За билетами загляните к нам на сайт UFS.Travel!