Любимое лакомство лета, или как едят мороженое в разных странах

Доподлинно неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт мороженого. Но мы знаем точно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. Такой замороженный десерт стал прародителем щербета и фруктового льда.

Позднее Марко Поло привез в Европу рецепт десерта, который нужно было охлаждать. Блюда быстро набрало популярность и без него стало трудно представить торжественный обед аристократов.

В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал ванильное мороженое. После этого рецепт ледяного десерта обновлялась постоянно, и появлялись все новые и новые сорта.

Собрали для вас самые удивительные виды холодных десертов, чтобы показать, что мир мороженого гораздо шире, чем рожок, пломбир или эскимо.

Джелато, Италия
Без джелато невозможно представить себе культуру Италии. От мороженого в его классическом понимании оно отличается консистенцией, ингредиентами и, конечно, итальянкой подачей. Его также делает из молока и сахара, а вот сливок и яиц в нем меньше. Считается, что слегка подтаявшее джелато еще вкуснее.
Замороженный йогурт, США
Наименее калорийный вариант мороженого. Существует не только натуральный, но и шоколадный, клубничный и другие фруктовые вкусы. А также можно добавить к нему различные топинги: сиропы, орехи, ягоды и фрукты. Готовят такой десерт на основе йогурта с добавлением сахара и молока. Такой вид мороженого стал набирать популярность с модой на здоровый образ жизни.
Кулфи, Индия
Кулфи – это традиционное индийское мороженое. Его консистенция более плотная и жирная. В этом и вся прелесть – такое мороженое долго тает, а значит, наслаждаться им можно дольше. Чаще всего вы встретите кульфи с кардамоном, шафраном или фисташками.

Кулфи придумали в XVI веке, и оно считалось «королевским». Потому что тогда лед в Индии можно было достать только в Гималаях.
Палетас, Мексика
Палетас – это фруктовое мороженое с крупными кусками фруктов. Его делают на основе воды и сока или на основе молока. Мексиканское мороженое считается одним из самых натуральных и не слишком приторных. Идеальный вариант в жаркую погоду. Ну а для тех, кто любит экзотику, есть соленые и острые палетас.
Спагетти-айс, Германия
Немецкое мороженое имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте. Пломбир выступает в роли пасты, а кокосовая стружка – в роли пармезана. Изобрел такую необычную подачу немец Дарио Фонтанелла в 60-х годах прошлого века в городе Мангейме.

Вкусов, форм, видов мороженого очень много. Какое поедите пробовать? За билетами загляните к нам на сайт UFS.Travel!
Читать еще