Дарите целые поля вместо букетов на 8 марта (и не только)

Сегодня мы расскажем вам о лучших цветочных маршрутах мира в марте. Ведь кто бы что ни говорил, а каждая девушка любит цветы. Так чем не повод подарить целое поле вместо букета?))

Остров Майнау, Германия

Удивительная романтичная история когда-то произошла со шведским принцем Леннартом, когда тот по зову сердца женился на простолюдинке и, увы, лишился своего титула. Ему ничего не оставалось, как отправиться жить на ост ров Майнау. Но сила любви велика, и оказалось сильнее привязанности к титулу. На то она и сила J  а позже Леннарт превратил Майнау в остров цветов.

Теперь парк цветов работает круглый год, но весной здесь настоящая феерия. Сначала распускаются изящные первоцветы, затем наступает очередь ярких тюльпанов, крокусов, гиацинтов и нарциссов, а потом в цветочный «оркестр» вступают орхидеи и азалии. Летом же можно любоваться розами и цитрусовыми деревьями, которые безумно ароматны, что теряешь голову. А все это великолепие дополняет вид василькового Боденского озера на фоне Альп, он очаровывает и влюбляет. Вам захочется вернуться вновь.

Когда ехать: Красочнее всего на острове Майнау с начала марта по конец октября.

Дубай, ОАЭ

Хотите увидеть самую большую цветочную скульптуру? Тогда отправляйтесь в Сад чудес в Дубай. Именно там находится самолет из цветов:  петунии, бархатцы, герань и многие другие красивейшие растения — основа Airbus.  Такого в вашем инста-мире еще не было.

Когда ехать: С середины ноября до середины мая.

 

 

Йосино, Япония

Must-see абсолютно для всех - цветение сакуры в Японии. Сакура символизирует нежность и романтические чувства, поэтому данное путешествие будет отличным признанием в любви, тем более на 8 марта. На заметку: самым популярным местом, где можно понаблюдать за цветением сакуры,  считается посёлок Йосино.

Когда ехать: с начала марта до середины апреля.

Саик, Оман

Королева цветов – ее величество Роза, никого не оставит равнодушным. Отправляйтесь за ней на загадочный Восток, а если хотите увидеть всё разнообразие, то придётся взобраться на горную цепь Эль-Ахдар. А на самом краю ущелья Бани Хабиб расположены знаменитые розовые сады. Кстати, кроме восхитительных видов, здесь еще можно купить розовую воду. Между прочим, самая чистая розовая вода получается только из дамасских роз, которые собирают с первыми лучами солнца.

Когда ехать: с начала марта по середину мая.

Кёкенхоф, Голландия

А для тех, кто хочет увидеть поля цветов ближе к концу марта, мы рекомендуем страну тюльпанов. Именно там после 20 марта вас окутают ароматы и всевозможные виды тюльпанов. Не случайно, парк Кёкенхоф в Лиссе называют садом Европы: миллионы тюльпанов и других растений буквально создают цветочный мир на территории почти в 45 футбольных полей. Вот это букет J

Когда ехать: Парк работает с 21 марта по 19 мая.

Какой цветочный город выбрать – решать вам, одно останется неизменным – это эмоции от увиденного. Мы желаем вам ярких путешествий! Билеты для новых открытий ищите у нас на сайте UFS.Travel!;)